В операционных системах BSD найдена ошибка возрастом в четверть века

В операционных системах BSD выявлена ошибка, возраст которой составляет без малого 25 лет.

Как сообщается, проблема связана с реализацией библиотеки *dir(). Ошибка приводит к сбою системы Samba при чтении содержимого определенных файлов на разделах MS-DOS. Samba представляет собой пакет с открытым исходным кодом, позволяющий использовать Unix- или Linux-серверы в сетях Microsoft, основанных на протоколах Server Message Block/Common Internet File System (SMB/CIFS). Продукт Samba обеспечивает возможность взаимодействия клиентских машин на базе Windows с файловыми серверами и серверами печати под управлением Unix-подобных операционных систем.

Маршал Кирк Маккьюсик, разработчик библиотеки *dir(), подчеркивает, что встроил ее в более чем два десятка программных продуктов. Поэтому найденная ошибка присутствует во всех модификациях BSD, включая платформы OpenBSD и Mac OS X. Разработчики приносят пользователям извинения за то, что на выявление и устранение проблемы понадобилась четверть века.

Стоит добавить, что совсем недавно свет увидела операционная система OpenBSD 4.3. Программная платформа содержит большое количество дополнительных драйверов оборудования, а также обновленные версии распространенных приложений с открытым кодом. Разработчики усовершенствовали входящие в ОС компоненты, добавили новые инструменты для системных администраторов и устранили большое количество выявленных ошибок. Загрузить операционную систему OpenBSD 4.3 можно отсюда. Желающим также предлагается заказать фирменный компакт-диск с дистрибутивом ОС.

Источник: compulenta.ru