Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ужесточение наказаний не способствовало сокращению количества нарушений ПДД

  1. #1
    Juristo....
    Поинтов: 31,928, Уровень: 43
    Array Аватар для Peter
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,135
    Последние достижения:
    Ветеран25000 Очков Опыта

    Ужесточение наказаний не способствовало сокращению количества нарушений ПДД

    Ужесточение наказаний для автолюбителей, вступившее в силу с 1 января 2008 года, не способствовало сокращению количества нарушений правил дорожного движения. Вчера об этом на заседании фракции в облдуме "Единая Россия" рассказал начальник ГИБДД ГУВД Свердловской области Юрий Демин.

    В Свердловской области, как следовало из слов господина Демина, за 4 месяца нынешнего года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 19,1%. Однако число нарушений правил дорожного движения значительно выросло, несмотря на ужесточение ПДД, вступившее в силу с 1 января 2008 года. Только за первые четыре месяца сотрудники ДПС зафиксировали 1,016 млн нарушений (в том числе 290 тыс. нарушений скоростного режима, 7 тыс. 800 случаев выезда на встречную полосу, задержано свыше 10 тыс. пьяных водителей). В то время, как за весь прошлый год было выявлено всего 2,4 млн нарушений ПДД.

    По словам Юрия Демина, свердловская Госавтоинспекция пытается переломить ситуацию, ужесточая наказания водителей-нарушителей. Но этого недостаточно, пытался убедить депутатов Юрий Демин. "Повлиять на снижение роста ДТП можно, лишь улучшив доказательную базу вины водителей и снизив возможность сотрудников химичить на местах", - считает он. Но добиться этого, по мнению докладчика, можно, лишь обеспечив дорожно-патрульные службы новым оборудованием. Прежде всего, руководство рассчитывает оснастить своих сотрудников электронными алкотестерами, которые будут выдавать полный химический анализ содержания выдыхаемого автолюбителями воздуха (сейчас в свердловском ГИБДД используют лишь старые тесты), а также закупить стационарные видеофиксаторы скорости (по нормативам их нужно 260). "Из-за слабой технической оснащенности мы не можем вести профилактику ДТП среди водителей, в результате бьем рекорды. За 10 мая у нас в области было 20 ДТП с 44 пострадавшими, такого в последние годы не случалось!", - негодовал господин Демин. И попросил у депутатов 480 млн рублей на закупку алкотестеров и видеофиксаторов, так как средства на них в 2008 году не предусмотрены в федеральном бюджете.

    У региональных парламентариев такая возможность есть. Несмотря на то, что в бюджете-2008 такие расходы также не предусмотрены, депутаты могут учесть их, например, при распределении профицита. Но все оказалось не так просто. У депутатов, многие из которых тоже являются водителями, к ГИБДД скопилось много вопросов. "ГАИ должно осуществлять профилактику нарушений. А ваши ребята прячутся от водителей в кустах. На въезде в Верхнюю Пышму, где обгон запрещен, они прячутся за УАЗиком. А ведь достаточно поставить машину на виду и водители сразу будут снижать скорость", - возмущалась Галина Артемьева. Но Юрия Демина ситуация врасплох не застала: "Мы уже приняли меры: начальник ГИБДД в Верхней Пышме будет сменен". Но на этом у госпожи Артемьевой вопросы не закончились. "Вы выписываете штрафы главам местных администраций за то, что они не ремонтируют дороги. Но ведь они ограничены рамками бюджета!", - продолжала она выговаривать главе ГИБДД. "Мы исполняем закон. К тому же не поверю, что, к примеру, в Екатеринбурге, где на улице Московская "Газели" выкидывает из асфальтовой колеи, денег на ремонт нет. Если ситуация не будет исправлена, придется ставить через прокуратуру вопрос о закрытии проходящих там автобусных маршрутов", - парировал Юрий Демин, подчеркнув, что постоянно направляет в муниципалитеты области предложения по улучшению дорожно-транспортной сети, но там их оставляют без ответа. "А вы сразу нам предложения направляйте, в горадминистрациях вы концов не найдете", - предложил ему депутат Сергей Лазарев.

    В итоге депутаты пообещали изыскать в бюджете необходимые 480 млн на закупку для ГИБДД вышеупомянутого оборудования. А господин Демин пообещал решить вопрос с несанкционированными стоянками на улицах Екатеринбурга, добившись от местных властей покупки 20 новых автоэвакуаторов. "Мы настроили мэрию Екатеринбурга на их покупку", - закончил доклад Юрий Демин.

    а жаль, я искренне верил, что ситуация исправится
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    AND ONE!
    Поинтов: 10,209, Уровень: 24
    Array Аватар для _N1ght_
    Адрес
    Ночь...
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,184
    Последние достижения:
    Ветеран10000 Очков Опыта
    баб за рулём развелось...ездить нихрена не умеют, изза проходиться нарушать...

  3. #3
    ФотоКорреспондент Острова.
    Поинтов: 40,386, Уровень: 49
    Array Аватар для Moby
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,870
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик первого классаВетеран25000 Очков Опыта
    Цитата Сообщение от _N1ght_ Посмотреть сообщение
    баб за рулём развелось...ездить нихрена не умеют, изза проходиться нарушать...
    Это еденицы!

    Life_For_Love

  4. #4
    Juristo....
    Поинтов: 31,928, Уровень: 43
    Array Аватар для Peter
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,135
    Последние достижения:
    Ветеран25000 Очков Опыта
    причем тут бабы
    когда в целом культура вождения низкая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ~ZioN~ нарушил правило: рецидив нарушений
    от Конан в разделе Обратная связь
    Ответов: 1
    Последнее: 21.08.2007, 22:40
  2. WarB нарушил правило: рецидив нарушений
    от Megalin в разделе Обратная связь
    Ответов: 0
    Последнее: 20.07.2007, 15:26
  3. Ограничение количества акков
    от Peter в разделе old.Lineage II
    Ответов: 6
    Последнее: 12.05.2007, 12:51
  4. Ужесточение мер в отношении «Коаксила»
    от Paradise в разделе Новости мира
    Ответов: 0
    Последнее: 17.11.2006, 21:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •