Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Гибридные видеоплееры канут в Лету

  1. #1
    'plushqa
    Поинтов: 159,082, Уровень: 95
    Array Аватар для Конан
    Адрес
    Кингстон (Ямайка)
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,832
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСоздал фотоальбом
    Награды:
    Награда за сообщенияМастер Тэгов

    Post Гибридные видеоплееры канут в Лету

    Гибридные видеоплееры канут в Лету

    В феврале 2008 года компания Toshiba официально объявила о прекращении производства и выпуска на мировой рынок видеоплееров, работающих с оптическими носителями формата HD DVD. Это поставило точку в войне двух альянсов, поддерживающих технологии оптической записи HD DVD и Blu-ray, которая длилась с начала 2000 годов – оба стандарта были приняты официально в промежутке между 2000 и 2002 годом, тогда же началась и борьба за мировой рынок, и главным образом, за поддержку той или иной стороны ведущими киностудиями Голливуда. Надо сказать, что обе ассоциации могли похвастать громкими именами, входивших в них компаний: со стороны Blu-ray это Hitachi, LG, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, и Thomson, поддержку которым оказывали еще и Dell, HP, Mitsubishi and TDK; а в группу HD DVD Promotion Group входили: Toshiba, NEC, Sanyo, Microsoft, RCA, Kenwood, Intel, Venturer Electronics и Memory-Tech Corporation, которых также поддерживали Acer, Asus, HP, Hitachi Maxell, LG, Lite-On, Onkyo, Meridian, Samsung и Alpine. На первых порах казалось, что обе стороны не уступают друг другу, и более того, после успешного выхода на рынок игровой приставки Xbox нового поколения, оснащавшейся приводами HD DVD, и постоянных задержек с релизом Soy PlayStation 3, казалось, что преимущество переходит к Toshiba и Co.

    Однако главной силой, повлиявшей на ход так называемой войны форматов, оказались киностудии Голливуда. Именно выбор ведущими фильммейкерами оптических носителей Blu-ray в качестве основного средства распространения своих новых киношедевров и предопределило действительный расклад сил на мировом рынке. Но и здесь сперва положение HD DVD выглядело предпочтительнее – о поддержке этого формата сообщили Warner Bros., Paramount, DreamWorks Animation SKG, Universal Studios и даже лидеры индустрии порнографии – их всех привлекала относительно невысокая стоимость носителей, что должно было обеспечить больший потребительский спрос на видео. Однако довольно быстро альянс лишился поддержки всех основных партнеров – первой об отказе дальнейшего сотрудничества объявила кинокомпания Warner Bros., за которой в массовом порядке последовали менее солидные студии: New Line Cinema, National Geographic Society, Constantin Film, и Digital Playground. Окончательным ударом по стремительно ослабевающим позициям HD DVD нанесла крупнейшая американская сеть розничных магазинов Wal-Mart, объявившая о скором прекращении работы с продукцией формата HD DVD. Такое положение оказалось для Toshiba критическим, и руководству компании не оставалось ничего другого, как официально объявить о своем поражении, о чем и было заявлено на состоявшейся 19 февраля конференции.

    Так завершилась история оптических приводов и носителей формата HD DVD, которая сразу же повлекла за собой уход с рынка и несколько иного типа продукции – гибридных плееров, способных работать с обоими типами носителей нового поколения. Сразу два крупных южнокорейских производителя электроники, компании Samsung Electronics и LG Electronics заявили об отказе от дальнейшего производства и продаж своих гибридных решений. Так, последней новинкой Samsung стал плеер BD-UP5000 Duo, представленный публике летом, и поступивший в продажу на американский рынок в ноябре 2007 года. Согласно полученным сведениям, производство указанной модели приостановлено с февраля 2008 года, то есть, с момента официального признания Toshiba своего поражения. Что касается компании LG, то она вынуждена прекратить производство целой серии устройств - Super Blu, которую окончательно снимут с конвейера со второй половины этого года.

    В этом случае единственным выходом для Samsung Electronics и LG Electronics является акцентирование своего внимания на поддержке формата Blu-ray. И действительно, LG планирует уже осенью, в ходе выставки IFA показать свой новый плеер, работающий с носителями формата Blu-ray. Таким образом, с мирового рынка уже в недалеком будущем полностью исчезнут устройства для воспроизведения видео высокого разрешения, записанного на HD DVD носители - можно говорить полной и безоговорочной победе Sony и ее партнеров в войне форматов, продлившейся чуть более пяти лет.

    Автор: Александр Бакаткин
    Источник: 3dnews.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 82441.jpg
Просмотров: 34
Размер:	9.3 Кб
ID:	72325  
    Понравилось? Поделитесь:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее: 10.05.2006, 19:45
  2. Готовимся к лету с кондиционерами НЭТА
    от boss1k в разделе Новости мира
    Ответов: 0
    Последнее: 03.04.2006, 15:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •