Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Серверы на базе 4-ядерных Itanium появятся в начале 2009 года

  1. #1
    'plushqa
    Поинтов: 159,082, Уровень: 95
    Array Аватар для Конан
    Адрес
    Кингстон (Ямайка)
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,832
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСоздал фотоальбом
    Награды:
    Награда за сообщенияМастер Тэгов

    Post Серверы на базе 4-ядерных Itanium появятся в начале 2009 года

    Серверы на базе 4-ядерных Itanium появятся в начале 2009 года

    По сообщению компании Intel, поставки новых 4-ядерных HiEnd-процессоров Itanium (Tukwila) компания начнет через 6 месяцев, а первые серверы на основе этих процессоров появятся на рынке в самом начале 2009 года.

    Tukwila станет дальнейшим развитием линейки серверных решений Intel Itanium для крупных серверов и мейнфреймов. Он будет содержать 4 ядра и поддерживать технологию Hyper-Threading, все это, по словам технического директора Intel Джастина Раттнера, должно удвоить производительность Tukwila в сравнении с нынешними Itanium 9100.

    Процессор будет работать на частоте 2 ГГц, однако, учитывая архитектуру Itanium, этого будет достаточно для обеспечения работы крупных приложений. Для еще большей производительности Intel намерена реализовать в новинке технологию QuickPath Interconnect, которая предусматривает размещение контроллера памяти прямо на кристалле процессора. Такая организация, по словам Раттнера, выступившего сегодня в рамках ежегодной конференции International Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско, позволит ускорить обмен данных процессор-ОЗУ.

    Также как и нынешние Itanium, Tukwila будет работать с операционными системами Linux, Unix и Windows Server. Приложения, выпущенные для предыдущих поколений этого семейства процессоров будут работать и на новом Tukwila, но для достижения максимального быстродействия может потребоваться некоторый тюнинг программного кода.

    Процессор Tukwila также станет самым сложным решением с компонентном плане - количество транзисторов на чипе впервые в истории процессоростроения превысит 2 миллиарда. Объем кеш-памяти на новых процессорах будет увеличен на 10% по сравнению с существующими образцами - до 30Мб.

    Еще одна функция на которой следует остановиться - это функция RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания), взятая из современных. Однако в Tukwila она будет дополнена несколькими новыми возможностями. Одна из них – DDDC (Double Device Data Correction, коррекция данных на двух устройствах) – позволит модулям памяти DIMM продолжать работу даже в случае серьезных аппаратных ошибок на двух последовательных модулях DIMM в динамическом ОЗУ. Сегодня некоторые системы могут исправлять ошибки памяти, связанные с отказом одной микросхемы динамического ОЗУ на модуле DIMM. Однако отказ двух последовательных устройств динамического ОЗУ часто приводит к потере данных системной памяти и серьезным системным сбоям. Функция DDDC процессора Tukwila исправляет серьезные сбои как на одном, так и на двух модулях памяти сразу. Это продлевает время работоспособности системы и сокращает частоту замены модулей DIMM, тем самым снижая общий уровень затрат на обслуживание. В процессоре Tukwila появятся и другие функции RAS класса мэйнфреймов и будет расширена поддержка технологии виртуализации. Кроме того, выйдет общий набор микросхем для этого процессора и будущих платформ на базе процессора Intel Xeon. Такая стандартизация набора микросхем повысит эффективность усилий OEM-партнеров Intel в проектировании систем и, в конечном итоге, позволит снизить расходы на разработку.

    Процессоры Tukwila будут созданы по 65-нм технологии, однако Intel намерена внести некоторые изменения в технологический процесс создания Itanium, в результате чего еще более новые Itanium (Poulson), которые появятся в 2009 году, будут созданы не по 45-нм процессу, а сразу по 32-нм.

    В пресс-службе Intel также отмечают, что в разработке этих процессоров принимала участие компания HP. По словам Джоан Джейкоб, исполнительного директора альянса Itanium Solutions Alliance, сейчас для процессоров Itanium насчитывается порядка 13 000 приложений, против 10 000 двумя годами ранее. Также сегодня о портировании своих приложений на новую версию процессора сообщили компании Sophos, занимающаяся выпуском антивирусов, и Red Hat, крупнейший мировой поставщик Linux.

    Источник: cybersecurity.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e3c8a60033698a070ba31c666854ecf4.jpg
Просмотров: 58
Размер:	31.6 Кб
ID:	72412  
    Понравилось? Поделитесь:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее: 21.03.2008, 19:37
  2. Ответов: 0
    Последнее: 01.11.2007, 22:25
  3. Принц Персии образца 2009 года
    от naemnik в разделе Кино
    Ответов: 1
    Последнее: 24.09.2007, 15:25
  4. Конкурс: Игровые серверы
    от Maximal в разделе От Администрации
    Ответов: 0
    Последнее: 23.04.2007, 21:03
  5. Ответов: 0
    Последнее: 26.07.2005, 15:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •