МТС развёртывает сети 3G в России и Узбекистане

Компания "Мобильные ТелеСистемы" объявила, что количество абонентов её сети на территории Узбекистана достигло четырёх миллионов, и что в течение следующего года "Мобильные ТелеСистемы" планируют начать развёртывание в том же регионе сетей третьего поколения (3G). В это планируется вложить порядка 600 миллионов долларов. С начала года абонентская база МТС в Узбекистане выросла на 1,2 миллиона, количество базовых станций МТС в Узбекистане выросло на 141%, и сегодня связь МТС доступна на 90% населенной территории страны.

По данным РБК, на начало 2009 года в Узбекистане МТС планирует запуск услуг 3G. По-видимому, "Мобильные ТелеСистемы" обгонит "Вымпелком", который планирует запуск аналогичных услуг на территории Узбекистана уже в этом году.

Стоит отметить, что в России развёртывание сетей третьего поколения также намечено на этот и следующий годы: до конца 2008 года все три крупнейшие оператора сотовой связи, по данным ComNews, намереваются запустить услуги связи третьего поколения на территории Санкт-Петербурга, каковой станет первым городом в России, полностью покрытый 3G-сетями.

Согласно условиям лицензий на предоставление соответствующих услуг, выданных в апреле 2007 г. "большая тройка" операторов должна запустить 3G-сети уже во всех регионах России ещё до конца 2009 г.

Источник: compulenta.ru