В Age of Conan спустя неделю после выпуска играют уже 400000 человек

Норвежская студия Funcom сообщила, что спустя неделю после выпуска ПК-версии онлайновой многопользовательской игры Age of Conan: Hyborian Adventures количество зарегистрированных игроков превысило отметку в 400000. Чуть более половины от этой цифры составили игроки из Северной Америки.

Коллекционное издание игры было распродано полностью. К старту продаж игры издатель подготовил около 700000 копий стандартной версии Age of Conan: Hyborian Adventures. Тираж коллекционного издания, в свою очередь, составил около 111000 копий. За первые десять дней с момента начала продаж игры сайт разработчика посетило более 2,2 миллиона пользователей, а первые отзывы об игре в специализированной прессе оказались вполне положительными. Некоторые издания присвоили игре рейтинг 90%.

Напомним, что игра должна была выйти еще в конце 2006 года, однако релиз был перенесен сначала на весну, затем на 30 октября 2007 года, а потом и вовсе не весну текущего года. Age of Conan: Hyborian Adventures предоставляет игроку огромный мир, большое число классов и обилие возможностей. В игре имеется около 14000 навыков, доступных для освоения персонажем. Предусмотрены даже битвы за замки, а в команде игрока смогут участвовать не только другие пользователи, но и NPC. В отличие от большинства многопользовательских проектов, у Age of Conan: Hyborian Adventures имеется полноценный одиночный режим игры. Для него, впрочем, все равно требуется интернет-соединение, поскольку игра осуществляется через ту же учетную запись, что и онлайновые сражения, только бесплатно.

Источник: compulenta.ru