Apple выпустила MacOS X 10.5.3

Apple вчера выпустила третье накопительное обновление для операционной системы MacOS X 10.5. Ранее источники, близкие к компании, указывали, что релиз состоится во время проведения ежегодной конференции разработчиков Mac Worldwide Developers Conference, однако, как видно теперь, производитель решил поторопиться, дабы не отвлекаться от основного момента грядущего мероприятия - презентации нового iPhone.

Выпущенное обновление стало очередным "гигантом" и занимает более 400 мегабайт. Скачать патч можно с сайта Apple в виде самостоятельного пакета, либо через стандартный механизм обновления ОС в "Системных настройках".

Обновление исправляет рекордное количество багов в ОС и прикладном софте - более 70. В общем, после установки обновления MacOS получает возможность работать с RAW-форматами новейших фотокамер, получает новые механизмы синхронизации с онлайн-сервисом .Mac, а также более тесно интегрируется с Microsoft Active Directory.

Из прикладного ПО, поставляемого с OC, исправления коснулись почти всех систем, в частности, Automator, AirPort, Address Book, Parental Controls и VoiceOver. Отдельно отметим, что Apple закрыла недавно найденные критические баги в iChat и изменила механизм индексации в системном поисковике Spotlight.

Также ОС получила поддержку новых носителей для Time Mashine и внешнего носителя Time Capsule. Добавлены в MacOS X 10.5.3 и все необходимые элементы для интеграции Aperture 2 (средство для профессиональной обработки цифровых фотографий).

Полный список нововведений и исправлений доступен по адресу http://support.apple.com/kb/HT1141

Источник: cybersecurity.ru