Sega расширила список собственных игр на базе движка Unreal Engine 3

Японская компания Sega намерена выпустить на базе движка Unreal Engine 3 от студии Epic Games еще одну игру, сообщает GameSpot.

Напомним, что в мае прошлого года Sega вслед за Square Enix и Capcom лицензировала новейший движок Unreal Engine 3, планируя выпустить на его базе несколько игр, разрабатываемых на территории Северной Америки. Какие именно "американские" игры Sega будут использовать Unreal Engine 3, не известно до сих пор. В настоящее время в США для Sega студия Obsidian разрабатывает ролевую игру Alpha Protocol, компания Gearbox Software готовит шутер по мотивам фильма "Чужой", а студия Silicon Knights создает не анонсированную пока игру.

Подробности об еще одном проекте, в котором Sega намерена задействовать Unreal Engine 3, не сообщаются. В Sega лишь утверждают, что игра будет выпущена в версиях для нескольких платформ.

Стоит добавить, что Unreal Engine 3 неизменно вызывает повышенное внимание как специалистов, так и рядовых игроков. В ходе конференции Game Developers Conference 2008, прошедшей в начале текущего года, стенд Epic Games собирал наибольшее число посетителей при показе технической демо-версии обновленного Unreal Engine 3. На базе последнего движка Epic построены такие игры, как Gears of War, Unreal Tournament III, Mass Effect и Hour of Victory.

Источник: compulenta.ru