AMD и Fujitsu Siemens разрабатывают внешний графический модуль для ноутбуков

Компании AMD и Fujitsu Siemens Computers разрабатывают внешний графический модуль, который будет применяться с ноутбуками, базирующимися на технологии AMD Puma, для достижения дополнительных показателей производительности в плане обработки графики. "Модуль представляет собой небольшой блок, куда встроен наш последний графический чип", - говорит Рик Бергман, вице-президент подразделения AMD Graphics Products Group.

Графический модуль будет обладать собственным автономным питанием и предложит мобильным геймерам достаточный для большинства современных игр уровень производительности, который может сравняться с показателями настольных компьютеров.

Для того, чтобы подключить модуль к ноутбуку потребуется 8-канальный внешний разъем PCI Express, пропускной способности USB 2.0 или IEEE1394 в данном случае не хватит.

По словам Бергмана, AMD в перспективе подаст в JEDEC заявку на сертификацию подобного разъема в качестве стандартного решения для ноутбуков разных конфигураций.

Данный модуль работает с основной графической системой AMD Puma и благодаря технологии Hybrid Crossfire X, у пользователей появится возможность использовать два графических ядра как единое для мощного обсчета графики или использовать их дискретно - каждое для своих задач. Также в компании обращают внимание на то, что технология будет поддерживать "горячее" (без перезагрузки) подключение графического модуля.

Источник: cybersecurity.ru