Atari объявила о завершении разработки новой части Alone in the Dark

Игровое издательство Atari, входящее в состав французской компании Infogrames, сообщило о завершении разработки очередной игры во вселенной Alone in the Dark для ПК и приставок Xbox 360, Wii и PlayStation 2. В продаже на территории Европы и Северной Америки игра должна появиться, соответственно, 20 и 24 июня. Версия игры для приставки PlayStation 3, как сообщает GameSpot, увидит свет лишь осенью текущего года.

Разработкой версий игры для Xbox 360, PS3 и ПК занималась студия Eden Studios, ранее отметившаяся выпуском игры Test Drive Unlimited. Hydravision Entertainment, в свою очередь, подготовила к релизу версии Alone in the Dark для PS2 и Wii.

Новая Alone in the Dark является своего рода сиквелом к оригинальной одноименной игре, вышедшей в 1992 году. Главным героем игры снова станет Эдвард Карнби. Впрочем, если в оригинальном Alone in the Dark действие разворачивалось в 1920-м году, в новой игре персонаж попадает в современный Нью-Йорк.

Напомним, что серия Alone in the Dark, бывшая популярной в первой половине 90-х годов, стала пионером жанра survival horror на ПК. В основе сюжета первой части Alone in the Dark - смертельно опасные приключения внутри таинственного дома, населенного потусторонними силами.

Стоит добавить, что релиз Alone in the Dark станет для Atari ключевым моментом в развитии компании. По словам нового главы Infogrames Фила Харрисона, выпуск игры ознаменует новый этап для Atari. С этого момент Atari, скорее всего, прекратит выпуск крупнобюджетных игровых проектов, рассчитанных на одиночное прохождение. По мнению Харрисона, будущее за онлайновыми играми, использующими социальную модель и предусматривающие взаимодействие между игроками.

Источник: compulenta.ru