NXP Semiconductors разработала самый быстрый мобильный модем

Компания NXP Semiconductors сообщила о создании самого быстрого в мире мобильного модема для сотовых телефонов. Nexperia Cellular System Solution PNX6910 работает на базе процессора NXP Embedded Vector Processor (EVP) и системы Digital Signal Processing core. По заверению производителя, новинка способна достигать скорости передачи данных в 150 мб/сек по нисходящему каналу и 50 мб/сек по восходящему. Помимо этого, модем поддерживает работу со всеми современными технологиями передачи данных, в том числе с LTE, HSPA, UMTS, EDGE, GPRS и GSM.

"Nexperia Cellular System Solution способен скачать полнометражный фильм в HD-качестве всего за 7 минут, что в 20 раз быстрее возможностей технологии HSPA", - говорят в NXP.

Разработка предназначена для использования в сотовых телефонах, однако может быть интегрирована в различные устройства, присутствующие на рынке потребительской электроники, в том числе цифровые камеры, ноутбуки, ультрапортативные интернет-планшеты и другие устройства.

Кроме того, в NXP сообщили, что модем Nexperia Cellular System Solution стал первым решением компании, работающим с сетями LTE.

Источник: cybersecurity.ru