На проходящем сейчас в Чикаго мероприятии Growth Stock Conference исполнительный директор корпорации Electronic Arts Джон Ричитьелло (John Riccitiello) сообщил, что до конца года выйдет новая итерация гоночного франчайза Need for Speed. Проект, получивший название Need for Speed Undercover, предложит ряд миссий, объединенных сюжетом в духе боевика «Перевозчик» (сейчас, к слову, как раз идут съемки «Перевозчика-3» с неизменным Джейсоном Стейтамом в главной роли, выход картины в американский прокат намечен на 26 ноября).
Ричитьелло надеется, что проект станет для франчайза таким же глотком свежего воздуха, какими были в свое время первая Underground и Most Wanted. Кроме того, глава EA признал, что при производственном цикле длиной в год по части инноваций иногда приходилось идти на компромиссы. Поэтому, по его словам, канадскую команду разработчиков Need for Speed расширили и разделили на две отдельных команды, каждая из которых отныне будет работать над новыми NFS по два года. Хотя точной даты релиза Undercover босс EA не назвал, игры сериала традиционно появляются на прилавках в ноябре; версии последней на сегодня игры линейки, ProStreet, для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 имеют средний рейтинг в 69-72% на агрегаторе рецензий Gamerankings, а продажи проекта составляют 5,5 млн копий.
Вдогонку еще одно сообщение на автомобильную тематику. В трехминутном видеосюжете BBC, озаглавленном «Как создаются компьютерные игры», официально подтвердилась разработка новой игры именитого некогда франчайза Driver. Напомним, что британская студия Reflections Interactive Limited с 1999 года выпустила четыре тайтла под этим брендом — Driver, Driver 2, Driv3r и Driver: Parallel Lines. В 2006-м разработчика вместе с брендом у испытывающей финансовые проблемы Atari за 19 млн евро выкупило французское издательство Ubisoft, переименовавшее студию в Ubisoft Reflections. В пока безымянном проекте будут представлены как классические автомобили 60-70х, так и современные болиды; заявлены реалистично выглядящие повреждения при столкновениях. Дата релиза тайтла пока неизвестна. К настоящему времени суммарные продажи игр сериала достигли 14 млн копий.


URL: DTF.ru