Intel начала поставки процессоров Centrino 2 производителям

Компания Intel начала поставки новых мобильных чипов Centrino 2 разработчикам ноутбуков. В компании отмечают, что пока идет лишь предварительная поставка процессоров, входящих Intel "Montevina" Centrino2, сами по себе платформа появится лишь после 14 июля, о чем сообщалось ранее.

По словам представителя компании Тома Бирмана, задержка вызвана сложностями с производством чипсетов, отвечающих за координацию работы процессора и остальных узлов ноутбука. В частности, на сегодня известно, что в чипсете при определенных условиях возникает аппаратный сбой, в результате которого компьютер не может обратиться к сетевой подсистеме. Кроме того, известно, что этот же сбой повлек за собой временную приостановку производства встроенных антенн для ноутбуков с поддержкой WiFi/WiMax.

"Эта задержка не скажется на финансовых результатах второго квартала. Нам просто необходимо немного дополнительного времени, чтобы убедиться, что все работает как нужно", - сказал он.

C сегодняшнего дня продавцы начали получать процессоры Core 2 Duo T9600 и P9500. Первый представляет собой 45-нм процессор с 6 мегабайтами кэш-памяти и 1066-мегагерцевой системной шиной (предыдущие топовые модели Core 2 Duo Tx работали на 800-мегагерцевой шине). Цена данного процессора составляет 570 долларов. Процессоры P-семейства представляют собой экономичный вариант, потребляющий всего 25 ватт, что на 10 ватт меньше, чем у его предшественников. Цена данного процессора составляте 615 долларов.

В ближайшем времени продавцы также получат процессоры P8600 (2,4 ГГц) и P8400 (2,26 ГГц).

Источник: cybersecurity.ru