До конца месяца компания AMD может раскрыть планы по реструктуризации

Во Всемирной сети продолжают появляться слухи о том, что американская компания AMD с целью улучшения финансового положения может провести крупную реорганизацию.

AMD несколько кварталов подряд терпит серьезные убытки. Так, в период с апреля по июнь включительно чистые потери компании достигли 1,2 миллиарда долларов при выручке в 1,35 миллиарда долларов. Акции AMD упали до рекордного за последние пять лет уровня - ниже отметки в пять долларов. На этом фоне AMD сообщила об отставке главы компании Эктора Руиса и продаже части бизнеса, связанного с микрочипами для бытовой техники.

А на этой неделе специалисты по ценным бумагам заговорили о том, что в течение двух недель AMD может раскрыть планы по реструктуризации. Эксперты склоняются к мнению, что производство микропроцессоров AMD будет выделено в независимую компанию, которая будет изготавливать продукцию как для самой AMD, так и для сторонних заказчиков. Предполагается, что инвестором новой компании станет некий ближневосточный фонд, который предоставит крупную сумму. Привлеченные инвестиции помогут AMD закрыть часть долговых обязательств и, соответственно, улучшить финансовое положение.

Стоит заметить, что ранее появлялись слухи о том, что AMD может вообще продать свои производственные мощности в Дрездене (Германия) с целью сокращения расходов и укрепления положения на рынке. Однако AMD эту информацию опровергает.

Источник: compulenta.ru