Некий Маттео Бранди, управляющий одним из баров в Швейцарии, обнаружил устрицу, раковина которой напомнила ему лицо Иисуса. Плоть моллюска, как и полагается, была съедена, а раковину предприимчивый итальянец собирается продать на аукционе, надеясь выручить за нее приличные денежки.

Как сообщает ВВС, уникальный моллюск был найден в обыкновенной упаковке пару лет назад. Его раковина сама прилипла к ладони итальянца, в чем тот поспешил увидеть сигнал свыше. В интервью швейцарской газете "Матан" он сообщил, что поначалу хранил ракушку на верхней крышке принадлежавшей бару стереосистемы. Однако потом посчитал звукозаписывающую технику не самым надежным местом для божественного знамения и отнес раритет в банковский депозитарий. "Эта штука уникальна, - убежден Бранди. - Это шедевр природы. Она не подвергалась ни жарке, ни варке" (итальянец, видимо, искренне считает, что такие не часто встречаются).

Сейчас Бранди пытается продать свою находку в Интернете. А почему бы и нет? Ведь удалось же американке Диане Дуйзер продать на аукционе eBay за 28 тыс. полновесных долларов США жаренный с сыром кусок хлеба , на котором самым таинственным образом проявился лик Богоматери. Правда, если бы не он, то на этот тостик и смотреть не стали: за десять лет, которые прошли с момента его появления на свет, продукт успел основательно зачерстветь и покрыться плесенью.

Напомним, что жительница Флориды, выставившая древний бутербродец на продажу, утверждала, что в свое время он принес ей большую удачу. Правда, какую именно, она не сообщила. Впрочем, даже этого хватило, чтобы какой-то шутник предложил за чудесную вещицу $99 млн, правда позднее он отказался от своих слов и талисман ушел по более скромной цене.

Тогда организаторы интернет-аукциона с удовольствием отметили, что продажа бутерброда с ликом Девы Марии привела к настоящему ажиотажу вокруг божественных знамений. Позднее на eBay пытались продать немало вещей, якобы имеющих отношение к знаменитому хлебцу, в частности специальный тостер для поточного производства "святых тостов".