На сайте http://www.sim-race.ru/ стало известно положение итоговой группы E в Кубке Нации.Прошло 8 этапов групповой стадии. Для начала хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в гонках под Российским флагом. Получилось все не так гладко, как расчитывали с самого начала. На первом же этапе произошло несколько столкновений между ocr|RudiTurbo и RRT.Crazyik, и, как следствие, Россия получила штраф в 15 очков, но даже не смотря на него уверенно заняла третье место в группе, после Финляндии и Эстонии. После четвертого этапа Россия впервые упустила 3-е место Австрии, а после пятого этапа мы имели равное количество очков. Шестой этап мы просто провалили, это была гонка на Aston Historic и Formula XR. Как ни странно, в России есть люди, которые относительно быстро могут ездить на этих формулах, но они, по непонятным причинам, игнорируют Кубок Наций (думаю, вы догадываетесь о ком я). После провального шестого этапа разрыв между Австрией, идущей на 3-м месте и Россией, идущей на 4-м, составлял 76 очков. Отыграть это было практически нереально, но.....

... 7-й этап Россия провела просто великолепно, выйграв оба заезда (спринт и основную гонку), за что хочу поблагодарить RRT.Crazyik'а, который был очень быстр на этих заездах. Evo.Fox 2 и Viper тоже неплохо себя проявили в основной гонке, завоевав 3-е и 4-е места соответственно и отрыв сократился до 14 очков. Последний, восьмой этап, получился неоднозначным. О нем расскажу немного подробнее: изначально Россию должны были представлять RRT.Maxii, RRT.asman и RRT.Crazyik, но к сожалению RRT.Crazyik не успел придти на гонку и его заменил RRT.Konyshev. Спринт прошел относительно неплохо для России, пятое, седьмое и девятое места (для сравнения: Австрия 8, 11, 12), в спринте мы отыграли у Австрии 10 очков, оставалось отыграть еще 4 в основной гонке. В основной гонке у RRT.Konyshev'а начались проблемы с коннектом: получилось так что его все видят, а он никого не видет, из-за этого на первых двух поворотах случился массовый завал, в который попал так же наш гонщик, RRT.Maxii, это практически поставило крест на возможности занять хорошую позицию на финише. RRT.Konyshev долго держался на 4 позиции, пока не допустил ошибку на 22-м круге. После этой ошибки и пит-стопа он откатился на 11 позицию, в нескольких секундах впереди RRT.Maxii. Был еще неприятный момент с синими флагами, когда RRT.Maxii, RRT.Konyshev и FIN J. Toikka были увлечены борьбой, они немного помешали двум австрийцам: Brilwing и MasaHara. В итоге гонка закончилась так: RRT.asman занял 6-ю позицию, мне кажется, что если бы не небольшая ошибка на пит-стопе то можно было бы расчитывать и на 5 место. RRT.Maxii, который провел очень боевую гонку, обогнал множество соперников для того чтобы вернуться в тот же круг, совершил на пит-стоп больше остальных, если бы он не попал в завал на первом круге, возможно он бы не финишировал ниже 6-го места, а так всего лишь 10-е место, явно не то, на что можно было расчитывать при такой стабильности и скорости. RRT.Konyshev занял 11 место, принеся тем самым 20 очков для России.

В данный момент рассматривается протест Австрийцев и Эстонцев по-поводу лага и завала на старте, но все идет к тому что RRT.Konyshev'а не дисквалифицируют, т.к. для этого нет особых оснований. Есть еще один вариант решения этой проблемы, предложенный Австрийцами - это дополнительный заезд между Россией и Австрией и победитель этого заезда попадет в следующий этап. Россия, есстественно, не согласна ни с дисквалификацией RRT.Konyshev'а, ни с дополнительной гонкой, хотя согласна ее провести только ради спортивного интереса (если ее результат не повлияет на результаты Кубка Наций).

Итоговое положение в Группе E такое:

Fin - 1189
Est - 1012
Rus - 856

Aut - 842
Den - 549

Страны, выделенные жирным шрифтом попадают во вторую стадию турнира.

Спасибо за прочтение,
Менеджер команды России, RRT.ekze.


Источник: http://www.sim-race.ru/index.php?m=single&c=news&id=39