Бразильский форвард Роналдинью второй год подряд назван лучшим футболистом мира по версии ФИФА. Вчера вечером в здании Цюрихской оперы прошло ежегодное гала-представление ФИФА, на котором и было объявлено о победе представителя пентакампеонов.

Напомню, что приз лучшему футболисту по версии ФИФА вручается с 1991 года по итогам опроса тренеров все национальных сборных, входящих в эту организацию, и представителей ассоциации футболистов-профессионалов, от которых обычно голосуют капитаны сборных.

Стоит сказать, что Роналдинью уже получал подобное признание в прошлом году, когда ему удалось превзойти украинца Андрея Шевченко и француза Тьерри Анри. Также в этом году 25-летнему футболисту удалось прибрать к своим рукам и “Золотой мяч” - приз, вручаемый авторитетным французским издание France Football.

В аналогичной номинации у женщин лучшей футболисткой-2005 стала представительница Германии Биргит Принц, как и Роналдинью, уже получавшая такую награду в 2004 году. В споре за столь почетное звание Принц опередила бразильянку Марту и американку Шеннон Бокс.

Sport