Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Закон и Порядок 3: Искусство задавать вопросы (обзор).

  1. #1
    Житель форума
    Поинтов: 30,043, Уровень: 42
    Array Аватар для Анжели
    Адрес
    Лазурный берег
    Сообщений
    2,084
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго классаВетеран25000 Очков Опыта

    Закон и Порядок 3: Искусство задавать вопросы (обзор).

    Закон и Порядок 3: Искусство задавать вопросы (обзор).


    Если бы мне оставалось жить час,
    и попросили задать последний вопрос,
    то я пятьдесят минут формулировал бы ответ,
    и только в последние пять из них задал его.
    А. Эйнштейн


    Вы любите смотреть сериалы, посвящённые деятельности правоохранительных органов? Совершенно неважно как Вы отвечаете на поставленный вопрос, в любом случае таких сериалов у нас очень много. Не известно почему: или таким образом их создатели хотят поднять репутацию органов предварительного расследования, или одно из двух. И Вы, по крайней мере, знаете, о чём эти сериалы. Интересная их особенность: всегда в нужный момент свидетель вспоминает, например, что жертва выиграл крупную сумму денег в покер сорок лет назад, и выиграл у маньяка рецидивиста. После этого преступника быстро ловят. А что было бы, если бы свидетель не вспомнил? А если следователь не задал бы нужный вопрос? Гулял бы наш маньяк на свободе.

    Да, сбор улик, их анализ, и допрос свидетелей у следователя стоит на первом месте. С нашей стороны экрана всё просто и логично. Но задумывался ли кто из нас, что стоит за метко заданным вопросом? Целая теория, которая держится исключительно на интуиции следователя, следователь испытывает сложности связанные с получением ордера, бесплодные часы ползанья на корточках в поисках одной бесценной улики посреди посторонних вещей... Но с экрана телевизора всё это кажется таким заурядным и простым! Вы продолжаете так думать? Тогда сыграйте в "Закон и Порядок", и осознайте, что "наша служба и опасна и трудна".

    На этот раз действия разворачиваются на теннисных кортах Америки. Убита молодая теннисистка Елена Кусарова (это имя не напоминает Вам ещё одну теннисистку, чьё имя начинается на "K"), и это за две недели до US Open – крупнейшего в США теннисного турнира. За дело вступают известные герои телесериала Law & order. Со времени второй части ("dead on the money"), они значительно похорошели графически, и сменили следственный состав. Хотя второе обстоятельство не так важно для геймера, зато первое требует подробного разъяснения.

    L&O представляет собой квест от первого лица, и является видео игрой, в прямом смысле этого слова, так как все сценки оцифрованы и представлены в популярном на компьютерах Macintosh формате Qtime. Несколько выше упоминалось о некотором улучшении графики. Это действительно отрадно видеть после кое-как приклеенных на каркас фотографий главных действующих лиц во второй части Law & order. Единственное, что не нуждается в улучшении, так это мимика и анимация людей. Причём, и автор так считает, это самое важное в игре обстоятельство, ведь 80 процентов игрового времени приходится опрашивать свидетелей! По их выражению лиц, интонации, по телодвижениям, и только по ним, можно определить лжёт ли человек, нервничает ли.

    К счастью в L&O не приходится вникать в столь “интересные” подробности как, например, самоличный осмотр трупа, со вскрытием, и разглядыванием каждого заинтересовавшего участка тела, с целью обнаружить что-то этакое, что сразу приведёт к убийце. Нет, основной геймплей игры, как понял внимательный читатель, это опрос свидетелей и подозреваемых. Теперь самое время пояснить, почему автор назвал читаемую вами статью именно так - "искусство задавать вопросы".

    Дедукция, индукция, анализ - тесно связаны с логикой. Если чего-то в цепи умозаключений не хватает, то продолжить следствие невозможно! А если не задать нужный вопрос, или задать совсем не нужный, следствие может зайти в тупик. Это недопустимо - иначе "гулял бы наш маньяк на свободе". Вот тут понимаешь, что задавать вопросы - это тоже искусство, и эта игра прекрасный тренер в этом плане.

    Не ожидайте, что вопросы остаются теми же, и ждут, когда же Вы их зададите. Нет, после того как разговор пошёл по иному руслу задать нелогичный вопрос уже нельзя, ведь иначе геймеры бы обвинили игру, что она вынуждает задать их "правильный вопрос", но в игре этого нет, поэтому следствие реально завести в тупик. Будьте внимательны!

    Остальные двадцать процентов геймплея уделено, ни за что не догадаетесь, - сбору улик и их анализу. Жаль лишь, что сделать это крайне сложно (впрочем, как и в жизни). Ведь чтобы найти одну единственную улику, порой, приходится перерыть ни один мусорник. Помогать в этом нелёгком деле будут разные подсказки, например, можно просить помощь начальства.

    В отличие от большинства подобных игр, Law & order включает в себя не только сбор, анализ улик и допрос свидетелей, но и выступление в суде в качестве прокурора. О да, Вам предстоит выстоять перед ледяным равнодушием присяжных, пылким адвокатом, и... снова ломать голову над вопросом о том, как (и какой) правильно задать вопрос. Предстоит самому построить линию защиты, причём, как и в "следственной" части игры, нужно полагаться только на интуицию, строя обвинение на предположениях и догадках, странностях и ошибках Защиты.

    К недостаткам игры следует отнести то, что она, как и любой другой квест линейна. И, в общем-то, скорее всего не понравится любителям экшенов и прочих "малоумных" игр, так как L&O довольно сложна и "занудна" для непосвящённых. И всё-таки, несмотря на эти недочеты – это хороший квест, с атмосферой, в которую уходишь с головой, загадками, которые нужно распутать как можно быстрее, и удовлетворением от победы правосудия. И только ради этого люди месяцами сидят за квестами? Да! И разве этого мало?

    P.S. А убийца то, как вы догадались это...


    Сложность:высокая
    Графика: 9.0
    Управление: 8.5
    Сюжет: 8.0
    Звук: 10.0
    Увлекательность: 9.5
    Общая оценка: 8.9


    http://www.g-play.ru/view.asp?code=2420
    Изображения     
    Понравилось? Поделитесь:
    Последний раз редактировалось Анжели; 25.12.2005 в 00:22.


  2. #2
    lowest common denominator >Realfans<
    Поинтов: 18,976, Уровень: 33
    Array Аватар для naiN
    Адрес
    Е-бург
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,454
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик второго классаВетеранСоздал фотоальбом
    Бесят такие игры чес слово )
    Както поиграл в иксфайлз блева )
    но игра старая )
    You think you're saying something relevant as you connect the dots
    You never realized you have to get in line to suck a cock! (c) +(

  3. #3
    Житель форума Array Аватар для Теневой88
    Адрес
    Великий русский город Екатеринбург!
    Сообщений
    6,381
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта
    Самое страшное, что девушек на такие игры потянуло
    Ответь мне на один вопрос:
    "Пустишь ли ты врага домой?" Дверь закрывая на замок - ты помагаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нашей собственной стране?
    14/88

  4. #4
    Житель форума
    Поинтов: 30,043, Уровень: 42
    Array Аватар для Анжели
    Адрес
    Лазурный берег
    Сообщений
    2,084
    Последние достижения:
    Девять ДрузейПиарщик второго классаВетеран25000 Очков Опыта
    Цитата Сообщение от Shadow k!ller
    Самое страшное, что девушек на такие игры потянуло
    Ну а что тут такого? Девушек всегда тянуло на нечто более осмысленное, чем просто стрелялки, насколько мне известно, конечно же это оспариваемое мнение. )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •