Если вы сомневаетесь, что секс может заменить большинство лекарств, то индийский сексолог, доктор Пракаш Котхари приводит аргументы, от которых вы не сможете отказаться!

1.Секс помогает всегда быть в форме.

Секс - прекрасное физическое упражнение! Вы используете все ваши мышцы и сжигаете за час до 300 килокалорий.

Во время полового акта у вас задействованы мышцы тазовой области, бедер, ягодиц, рук, шеи и грудной клетки, а усиленное выделение тестостерона делает ваши кости и мускулы сильнее!

Частота пульса у возбужденного человека поднимается от 70 уд/м до 150 уд/м, как у спортсмена выкладывающегося по полной: «Вы всегда должны помнить, что один раунд в постели эквивалентен 6 кругам, которые вы можете пробежать в парке» , - говорит Котхари.

Вырабатывающиеся во время секса эндорфины стимулируют особые клетки иммунной системы, называемые «природными убийцами», которые помогают организму бороться с болезнями. Одновременно с этим, усиление кровообращения позволяет избавиться от шлаков, накопившихся в теле.

Кстати, английские исследователи установили, что съеденные шесть гамбургеров «Биг Мак» можно отработать, если заниматься сексом три раза в неделю в течении года!

2.Почувствуйте радость.

Выделяющийся во время секса серотонин создает чувство насыщения, которое возникает после вкусной еды или хорошего секса, что приносит приятное расслабление и избавляет от стресса.

У женщин, которые часто занимаются сексом, в организме содержится более высокий уровень гормона эстрогена, который делает кожу здоровой и гладкой.

3. Забудьте о депрессии.

После оргазма, наши мускулы избавляются от напряжения, а частота дыхания, сердечного пульса и давления крови медленно уменьшается, принося покой и радость.

Простогландин, гормон содержащийся только в мужской сперме, при впитывании генитальным трактом женщины, стимулирует выработку специфических женщинских гормонов.

4. Избавьтесь о боли.

Секс увеличивает производство окситоцина. Перед оргазмом, окситоцин выбрасывается в кровь в пять раз большем количестве, чем обычно, что ведет к выделению эндорфинов, природных гормонов - «убийц» боли.

Эндорфины ответственны и за то, что когда производится стимуляция точки G, центра сексуального удовольствия женщины, болевой порог повышается на 40% и даже больше 100%, если женщина достигла оргазма!

5. Залечиваем раны!

Шведские исследователи провели эксперименты на крысах и обнаружили, что раны у грызунов, которым делали инъекции окситоцина, заживали в два раза быстрее, чем обычно!

6. Нюхаем лучше!

После секса увеличивается уровень гормона пролактина, который стимулирует клетки головного мозга, вследствие чего в центре обоняния возникают новые нейронные связи.

7. Молодость навсегда!

Активная сексуальная жизнь увеличивает продолжительность жизни. Шотландские ученые провели исследование 3500 людей в возрасте от 18 до 102 лет и выяснили - секс замедляет процесс старения, а это делает вас более здоровыми и соответственно заставляет вас выглядеть моложе.

Действие каких перечисленных эффектов вы заметили на себе? - пожалуйста, оставляйте свои мнения в форме отзыва, расположенной ниже.