Наконец-то в Турции занялись проблемой сексуального рабства, хотя и не собственными силами.

Правоохранительные органы страны известны своим невниманием к правам человека, в особенности женщин: за последние полгода из сексуального рабства было высвобождено всего около 100 женщин (в основном из Украины, Молдовы, Румынии и России), а также раскрыто примерно 10 каналов по доставке рабынь.

Но теперь разбираться со сложившейся ситуацией будут представители ООН из Международной Организации по Миграции (IOM), которые организовали бесплатную горячую линию для женщин, которых обманом вовлекли в проституцию. Операторы-полиглоты пытаются отследить, откуда пришел звонок, после чего отсылают информацию о местонахождении женщины в полицию.

Однако, что самое удивительное, три четверти звонков приходит… от турецких мужчин! Дело в том, что отличить профессиональную проститутку от женщины, которую насильно заставляют заниматься проституцией, не так уж и трудно.

«Мы были очень удивлены. В Европе нам такого нигде не встречалось. Турки, похоже, придерживаются очень старомодных взглядов на женщин. Турецкие мужчин не против пользоваться услугами проституток, но они хотят, чтобы женщины делали это по своему желанию. Иначе… это задевает их гордость», - сказала Мариелле Линдстом, глава турецкого отделения IOM.

Реклама горячей линии висит в аэропортах и даже прокручивается на местных ТВ-станциях: «Если кто-то отнимает ваш паспорт, вашу свободу, или заставляет заниматься любой работой без оплаты, звоните по бесплатной горячей линии 157. В любое время с любого телефона».

Стоит заметить, что текст вышеприведенного объявления произносится исключительно на русском языке, потому что понятен 99% женщин, попавших в сексуальное рабство в турецкие бордели.
--

Вот так вот. Значит, мине никто не платит?