Ни для кого не секрет, что хорошо танцующий мужчина с большей вероятностью привлечет женское внимание, чем тот, кому нелепые движения под музыку даются с большим трудом. Теперь эта народная мудрость получила научное подтверждение.

Команда профессора Уильяма Брауна из Университета Рутгера засняла на видео около 200 танцующих на дискотеке подростков, после чего с помощью специализированного программного обеспечения преобразовала их изображения в безликие и бесполые фигурки.

Затем тест-группе показали полученные «мультфильмы», и оказалось, что более высокую оценку заслужили танцоры, обладающие в реальной жизни более симметричной фигурой. Причем женщинам танцующие мужчины нравятся больше, чему кавалерам танцующие дамы. В итоге наиболее высокую оценку за танцы получили представители сильной половины человечества.

Почему же симметричность тела оказалась столь решающим фактором в оценке сексуальной привлекательности? Например, равноудаленные глаза или лодыжки одинакового размера говорят о том, что во время внутриутробного развития у человека не возникало каких-либо отклонений. Это служит показателем качественного генотипа, который потом будет передан потомству.

А танцы, как ничто другое, позволяют продемонстрировать возможным партнерам свою симметричность. По мнению ученых, подтверждением этому служат распространенные в первобытных сообществах брачные ритуальные танцы, поэтому симметричные люди наиболее сексуально привлекательны.

Танцуйте с нами, танцуйте как мы, танцуйте лучше нас.