В штаб-квартире Blizzard вновь льется шампанское - европейский успех онлайновой RPG World of Warcraft оказался еще громче американского. В первый день продаж жители Старого Света приобрели свыше 280 тысяч экземпляров игры, а к концу недели эта цифра выросла еще на 100 тысяч.

Любопытно, что, как и несколько месяцев назад, перед запуском игры в США, Blizzard опять просчиталась с оценкой емкости рынка. Первоначальный прогноз - 280 тысяч копий на всю Европу - был посрамлен за три первых дня продаж, когда было создано свыше 290 тысяч аккаунтов, при этом всего в продажу было отправлено 560 тысяч коробок с игрой. По заявлению представителей компании, в парижском и франкфуртском дата-центрах World of Warcraft уже работают более 80 серверов, а по мере наплыва клиентов планируется вводить в строй дополнительные машины.

Только вот пользователи евро-WoW испытывают менее радужные чувства - без проблем, преследовавших американскую версию, не обошлось и здесь. Длинные очереди на авторизацию, невозможность создать аккаунт, отсутствие внятной техподдержки, падающие под весом разгневанных игроков форумы... "Наш опыт запуска World of Warcraft в Северной Америке позволил нам подготовиться к Европе. Мы выпустили больше коробок, чем ранее планировали, запустили больше серверов, что, мы надеемся, позволит избавиться от проблем и сделать пребывание в игре приятным для каждого", - заявил президент Blizzard Майк Морхейм.

Охотно верим.