+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: RADEON X800 XL на AGP.

  1. #1
    InfoFree Junior Member GreeN. находится на правильном пути Аватар для GreeN.
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Последние достижения:
    Ветеран

    RADEON X800 XL на AGP.

    Недавно стало известно, что ATI планирует до начала выставки CeBIT 2005 анонсировать долгожданные продукты, включая видеокарты на базе чипа R481 с врожденной поддержкой интерфейса AGP 8x, а также бюджетные решения для сегмента PCI Express x16 - видеокарты Radeon X300 SE с поддержкой технологии HyperMemory. Логично было бы предположить, что и в среднем ценовом сегменте появятся современные видеокарты с поддержкой AGP 8x, благо начало поставок первых решений с использованием переходного моста RIALTO было намечено на март этого года.

    Как и было обещано, первыми носителями переходного моста RIALTO станут видеокарты семейств Radeon X700 и Radeon X800. Их достаточно высокая рентабельность позволит использовать переходный мост RIALTO без особого ущерба для объемов продаж. Скорее всего, AGP-варианты Radeon X700 и Radeon X800 будут дороже своих собратьев с интерфейсом PCI Express x16, ибо ATI не собирается снижать частоты ради некоторого снижения цены, как это делает Nvidia со своей GeForce 6600 GT (AGP).

    В бюджетном сегменте AGP-решения тоже появятся, однако 0.11 мкм чип RV351 заменит своих 0.13 мкм сородичей без лишнего шума и изменения характеристик. Его появление просто имеет целью снизить себестоимость производства. Чтобы ободрить экономных владельцев AGP-систем, ATI наделила RV351 врожденной поддержкой AGP 8x. Конечные покупатели видеокарт типа Radeon 9600 Pro даже не заметят, что приобрели плату на базе RV351. Разве что разгонный потенциал чуть улучшится, но ATI не демонстрирует склонности к наделению дешевых 0.11 мкм продуктов хорошим частотным потенциалом.

    Своего собрата с интерфейсом PCI Express x16 эта плата копирует почти полностью, если не считать четырехштырькового разъема дополнительного питания и непосредственно интерфейса AGP 8x. Заметим, что никаких смещений в расположении кулера видеокарты не произошло, как можно было наблюдать в случае с AGP-версиями GeForce 6600 и GeForce 6600 GT. Судя по всему, чип переходного моста RIALTO действительно расположен с оборотной стороны печатной платы. Хотя дизайн это в некоторой мере усложняет, никаких изменений в компоновку элементов на "лицевой стороне" платы не вносит. Кроме того, некоторые источники утверждают, что чип переходного моста RIALTO сможет обходиться без радиатора. Это, опять же, дает преимущество перед решениями с использованием HSI от Nvidia, которые из-за выступающего радиатора переходного моста не могли похвастаться абсолютной совместимостью с альтернативными системами охлаждения.

    По поводу дополнительного разъема питания можно сказать, что и вариант Radeon X800 XL с интерфейсом PCI Express x16 в исполнении некоторых производителей оснащается соответствующим шестиштырьковым разъемом. Не из-за требований ATI, а просто ради обеспечения надежной работы в нештатных режимах. Понятно, что не обеспечивающий 75 Вт слот AGP 8x вынуждает прибегать к услугам "серьезного" четырехштырькового разъема питания, если речь идет о модификациях видеокарт Radeon X800 с интерфейсом AGP.

    Как уверяют наши немецкие коллеги, характеристики AGP-версии Radeon X800 XL не изменятся: 16 пиксельных конвейеров, частоты 400/980 МГц, 256-битная шина и 256 Мб памяти типа GDDR-3. Цена должна вписаться в существующий диапазон "до $299", однако реальные розничные цены будут несколько выше. За эти деньги любой владелец системы с интерфейсом AGP 8x получит быстродействие порядка 11 000 "попугаев" 3DMark 2003.

    Ожидается, что официальный анонс AGP-версий Radeon X700 и Radeon X800 состоится на первой неделе следующего месяца, ориентировочно - 3 марта.

    МНЕ БЫ ТАКУЮ КРОШКУ ПОД КАПОТ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: r430_01копирование.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	63.3 Кб
ID:	519  
    Понравилось? Поделитесь:


+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения