Сегодня в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялось торжественное вручение национальной общественной премии "Сокровищница Родины". Премия учреждена Российским историческим журналом "Родина" и вручается "за исторический вклад в созидание России".
В номинации "Общественные деятели" Независимый общественный совет присудил премию "Сокровищница Родины" губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Награждён он "за возрождение духовной столицы Урала - города Верхотурья и других исторических центров края, за деятельное участие в строительстве общероссийской святыни - Храма на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших".
По поручению Э.Росселя символы высокой награды - камергерский ключ и грамоту принял постоянный представитель губернатора Свердловской области при Президенте Российской Федерации Владимир Мелентьев. От имени Эдуарда Росселя он поблагодарил учредителей премии и экспертов Независимого общественного совета за высокую оценку "исторического вклада" главы Свердловской области "в созидание России".