Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Саддам Хусейн не вернется на слушания

  1. #1
    Добрый администратор
    Поинтов: 359,171, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    32
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Саддам Хусейн не вернется на слушания

    Саддам Хусейн и его адвокаты намерены бойкотировать возобновление судебного процесса над бывшим диктатором. Очередные слушания должны состояться 1 февраля. Своим бойкотом они протестуют против назначения главой трибунала нового судьи Рауфа Рашида Абдель-Рахмана, сообщает Associated Press.

    "Решение команды защиты бойкотировать слушания в среду является единогласным, - заявил адвокат Хусейна Халид аль-Дулайми. - Особенно после той комедии, которую мы наблюдали вчера".

    Напомним, что судебный процесс над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "Баас" возобновился 29 января, но заседание было прервано практически сразу после начала. Саддам Хусейн демонстративно покинул зал суда всего через несколько минут после начала слушаний.

    Он сделал это после того, как новый судья приказал вывести из зала сводного брата Хусейна - Барзана Ибрагима аль-Тикрити, бывшего главу иракской разведки, также входящего в число обвиняемых в этом процессе. Аль-Тикрити вызвал недовольство судьи тем, что в начале заседания попытался сделать пространное и подробное заявление о неудовлетворительном состоянии своего здоровья. Абдель-Рахман не стал слушать обвиняемого и, после того как тот проигнорировал приказ замолчать, приказал охранникам вывести аль-Тикрити из зала.

    После этого Саддам Хусейн заявил суду, что хочет уйти. "Так уходите!", - отреагировал Абдель-Рахман. "Это трагедия, - сказал на это Хусейн, - Я был вашим лидером 35 лет, как вы можете теперь выгонять меня из зала суда".

    После ухода Саддама и его адвокатов, судья назначил бывшему иракскому диктатору новых адвокатов, взамен ушедших, и продолжил заседание без него.

    Помимо решения о замене защиты, новый судья в своей вступительной речи сообщить, что теперь никто не будет делать официальных сообщений от имени трибунала, а распространять заявления для прессы и информировать мировую общественность о ходе процесса суд будет посредством сообщений по электронной почте.

    lenta.ru
    Понравилось? Поделитесь:
    Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо © Гёте. Фауст.


  2. #2
    Житель форума Array Аватар для Теневой88
    Адрес
    Великий русский город Екатеринбург!
    Сообщений
    6,381
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта
    Суд над Саддамом лишь повод отвлечь внимание мир от присутствия америкских войск в Ираке.
    Ответь мне на один вопрос:
    "Пустишь ли ты врага домой?" Дверь закрывая на замок - ты помагаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нашей собственной стране?
    14/88

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •