Ветераны американской киноакадемии в ужасе - до церемонии вручения "Оскаров" осталось меньше двух недель, а ее ведущий Крис Рок (Chris Rock) своими высказываниями компрометирует всех, кто имеет к ней отношение. По данным сайта Drudge Report, многие из киноакадемиков сильно сомневаются в выборе организаторов "Оскара-2005".

В частности, недавно Рок заявил, что "Оскар" смотрят только гомосексуалисты. Он сам, по его словам, никогда не смотрит церемонию.

"Да это же просто показ мод, - считает комик.- Покажите мне хоть одного нормального мужика, который сидит и смотрит "Оскар"?". По его мнению, все вручения наград за достижения в искусстве - "полный идиотизм".

По данным Drudge Report, столь недостойное поведение будущего "лица" церемонии даже заставило киноакадемиков неофициально обратиться к организатором церемонии с просьбой поменять ведущего. Они опасаются, что Рок может "опозорить" репутацию киноакадемии.

Утешением киноакадемикам может послужить только временная задержка телетрансляции церемонии вручения "Оскаров", которая позволит вырезать из эфира провокационные высказывания Рока. Однако тем именитым зрителям, которые соберутся 27 февраля в лос-анджелесском театре "Кодак", придется выслушать остроты ведущего от начала до конца.
Источник: lenta.ru