Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Иванов увидел в НАТО потенциальную угрозу для России

  1. #1
    Добрый администратор
    Поинтов: 359,171, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    32
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32

    Post Иванов увидел в НАТО потенциальную угрозу для России

    Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что НАТО может представлять угрозу для России, передает РИА Новости.

    "Если говорить о расширении НАТО на восток, то будет или нет он (альянс - РИА Новости) представлять угрозу, будет зависеть от того, как он будет расширяться, - пояснил Иванов, выступая на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене. - Если как военная организация - то может представлять угрозу для России. Если будет эволюционировать и заниматься проблемами безопасности, то - нет".

    Вместе с тем Иванов не исключил той возможности, что когда-нибудь Россия может сама вступить в НАТО. "Россия сама по себе не думает пока подавать заявку на вступление в НАТО, но, как говорят - никога не говори никогда", - сказал он.

    Иванов отметил, что подходы России и НАТО к оценке транснациональных угроз в области безопасности совпадают и сотрудничество двух сторон развивается достаточно динамично, особенно в области повышения оперативной совместимости войск. Он напомнил, что РФ успешно взаимодействует с НАТО в области борьбы с терроризмом.

    Вместе с тем, как отметил Иванов, назрела необходимость провести определенную ревизию отдельных областей взаимодействия: найти эффективные механизмы продвижения вперед по наиболее трудным направлениям, либо свернуть их, а наибольшие усилия сосредоточить на наиболее перспективных.

    В настоящий момент, подчеркнул Иванов, главная задача - превратить механизм Совета Россия-НАТО из политического фактора в фактор, определяющий практические действия России и Североатлантического альянса в силовой сфере.

    Кроме того, Иванов призвал НАТО наладить сотрудничество в борьбе с терроризмом в восстановлении Афганистана с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Безусловно, обеим организациям взаимодействие по этому направлению будет выгодно и сможет продемонстрировать единство при разрешении проблем безопасности в Центрально-Азиатском регионе", - указал он.

    Иванов предупредил об опасности новых крупных терактов и призвал создать единый фронт бортьбы с терроризмом под эгидой ООН.

    "Сегодня как никогда остро ощущается востребованность этой организации, в том числе в поиске решений двух принципиальных и тесно взаимосвязанных проблем, - указал министр. - Первая из них - ликвидация пробелов в международном праве и национальных законодательствах, позволяющих террористам и их пособникам уклоняться от ответственности. Вторая - преодоление "двойных стандартов" в оценке террористической угрозы и в отношении самих террористов"

    Иванов указал, что Россия поддерживает предпринимаемые ООН шаги, которые направлены на переориентацию к принципиально новым задачам. "Эти задачи связаны с укреплением правовой основы совместной антитеррористической деятельности, с работой "на опережение" терроризма и в первую очередь наиболее опасных его проявлений", - сказал он.

    В своем выступлении Иванов также уделил внимание другим международным проблемам, отметив, в частности, что ядерное досье Ирана должно как можно дольше оставаться в МАГАТЭ.

    "Пока они (инспекторы МАГАТЭ - РИА Новости) находятся в Иране - мы можем иметь картину того, что там происходит. Если будет иначе - это плохой сигнал, - указал министр. - Через месяц, когда эль-Барадеи представит детальный вопросник Ирану, мы посмотрим. После этого примем решение - вот российская позиция".

    Иванов подчеркнул, что российское предложение о создании совместного предприятия для обогащения иранского урана все еще в силе и его реализация позволит Ирану совершенно законно развивать свою атомную энергетику.

    Кроме того, Иванов выразил уверенность, что на президентских выборах в Белоруссии победит действующий президент страны Александр Лукашенко.

    "Президент Лукашенко самый популярный политик в Белоруссии. Это факт. Нравится вам или не нравится, - пояснил Иванов. - Каким бы вы ни хотели видеть демократическое голосование - там победит Лукашенко". Он также подчеркнул, что Россия будет отрицательно реагировать на общественные беспорядки в стране, в случае, если таковые начнутся.
    Понравилось? Поделитесь:
    Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо © Гёте. Фауст.


  2. #2
    2nd warrior
    Поинтов: 6,681, Уровень: 19
    Array Аватар для clasik
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    600
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта
    Иванов видит угрозу в НАТО, США видит угрозу в развитие военного потенциала Китая, в расшалившихся тераристах и в неспокойном востоке, но не в России. Грузия хочет выйти из СНГ, дабы вступить в НАТО и побыстрее интегрировать в экономику ЕС. Иран хочет создать ядерное оружее, а Франция на прямую говорит, что готова сама атаковать им.

    Вывод: Вобщем жить в ближайшее время станет очень интересно, и скорей всего не совсем безопасно.
    В мире есть еще много граблей, на которые не ступала нога человека...

  3. #3
    Житель форума Array Аватар для Теневой88
    Адрес
    Великий русский город Екатеринбург!
    Сообщений
    6,381
    Последние достижения:
    Пиарщик второго классаВетеран10000 Очков Опыта
    Вы постоянно видите угрозу в каком-то другом мифмическом месте, а не в реальном... Мы хоть раз в жизни с NATO воевали? Нет. А с вахабистами? Угу. NATO не нападёт на Россию уже никогда, ибо у нас ядерное оружие есть... Вахабисты же устраивают терракты на территории РФ каждый день...
    Ответь мне на один вопрос:
    "Пустишь ли ты врага домой?" Дверь закрывая на замок - ты помагаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нашей собственной стране?
    14/88

  4. #4
    Добрый администратор
    Поинтов: 359,171, Уровень: 100
    Array Аватар для Maximal
    Адрес
    Интернет
    Возраст
    32
    Сообщений
    15,352
    Последние достижения:
    Девять ДрузейВаша первая группаПиарщик первого классаВетеранСуперАктивный
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Shadow k!ller
    А с вахабистами? Угу.
    мы же не умеем, как сша ограниченные войны вести и уничтожать террористов
    Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо © Гёте. Фауст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •