Социальная система и Система группового боя.

Вы конечно же можете воевать в одиночку, но при разработке Lineage2, большое внимание было уделено системе группового боя, с целью повысить значение и важность дружбы и конкуренции игроков. В игре есть три основный системы обьединения игроков:

Кланы. Это оснона социальной системы игры, базируются на средневековом феодализме. Кланы пытаются стать как можно более сильными, захватить как можно больше земель и замков, получить максимум власти. В Lineage2 любой может стать лидером клана, и любой клан может иметь замки - для этого вам не нужно обязательно быть королевской крови. Все что вам нужно, это стать хорошим лидером! Мы добавили несколько новых элементов в стандартную систему кланов: лидер клана может обьявит клан централизованным или децентрализованным, и в зависимости от этого будут меняться свойства и устройство клана. Есть система Альянсов, позволяющая обьединять кланы, и совместно атаковать другие кланы и альянсы. Система позволяет клану развиваться и усиливать свое влияние... с другой стороны, плохое руководство кланом, может заставить членов клана перейти на стороны соперников, или да же начать восстание.

Группы: (Для охоты, експа итд). Временное обьединение игроков с целью совместного ведения боя, охоты, набора опыта. Такая группа может включать игроков из разных кланов. Члены группы могут видеть здоровье друг друга и могут лечить друг-друга. Система дает некоторые дополнительные возможности и лидеру группы, и ее членам, включая организацию группы.

Осадная война: Неизбежные столкновения между кланами в конце концов выливаются в осады и взятия замков. 3Д движок игры Lienage2 добавляет реализма в эти баталии. Соотношения размеров замков и игроков гораздо более реалистичны чем обычно, и требуют стратегически правильного размещения игроков вокруг замка для осады или же для защиты. Модифицированный движок Unreal позволяет привнести более стратегический подход в сражение, включая использование специальных осадных орудий.

Политическая и Экономическая системы, Мораль, Общество

Политическая система Lineage II напоминает средневековый феодализм: поместья, замки и королевские дворцы. Являетесь ли вы владельцем поместья или королем, хорошее отношение и поддержка других кланов так же важна как и влияние на ваш собстевнный клан. Очень важно помогать поддерживающим вас кланам - экономически и политически, дабы поддерживать порядок в королевстве. Выгодно обьединять свои силы с силами других кланов, но ошибочное решение лидера да же одного отдельно взятого клана, может ввергнуть в хаос целую область.

Эконоимка. Игроки могут иметь собственные владения, где они могут производить и продавать различные предметы, устраивать военные базы и опорные пункты. В зависимости от того, как вы обустроете свое владение, как вы станете им управлять, какие вы заключите союзы - вы можете стать богатым, или наоборот обанкротиться, и быть захваченным другими кланами или яльянсами.

Сообщество. Наряду с имеющимися в игре видами сообществ: группами, кланами и альянсами, Lineage II будет поддерживать сообщество игроков вне игры - игровой форум и вебсайт.