Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Обсуждение: Gantz

  1. #1
    Banned
    Поинтов: 13,280, Уровень: 27
    Array
    Адрес
    Amsterdam//ibiza
    Сообщений
    2,630
    Последние достижения:
    Пиарщик первого классаВетеран10000 Очков Опыта
    Награды:
    Истинный свидетель Иеговы

    Обсуждение: Gantz

    Естессно тем кто не смотрел лучше нечитать хотя явных спойлов нету

    У меня сразу возникли ассоциации с к/ф "КУБ". Так как похожая концепция. Обычные люди попавшие в необычную ситуацию и имеющие единственную цель выжить. И тут все почестному: кто-то слетает с катушек и наченает убивать направо и на лево, кто то пытается спасти всех приняв на себя роль лидера, кто-то просто в шоке и непонимает что делать, кто-то просто хнычет в углу и надеятся что все это дурной сон.
    Начало итригует и обещает что-то небывалое. Но потом чувствуешь себя обманутым вместо социально-философской фантастики подсунули что-то напоминающее к/ф "Люди в черном".(правдо без юмора и напорядок брутальнее) постепенно эта мысль улетучивается окончательно исчезая к концу третьей охоты, когда казалось бы все наладилось, и вдруг такой удар по изнеженному хэппи-эндами сознанию. В голове только одна мысль "как так? почему?" На этой ноте сериал казалось бы вполне можно было бы закончить. Но его создатели пошли дальше и сделали четвертую совершенно неожиданную охоту.
    Да конечно герои "тормозят" особенно на 2й охоте(это просто надо перетерпеть потом будет лучше) но они простые люди а не тренированные армейские спецназовцы. Скажем "снайпер" из третьей охоты ведет себя без "тормозов" он не рассуждает он действует четко обдуманна не делая лишних движений, но для него все это не впервый раз он был на краю жизни и смерти не раз. Большенство же героев попали в ситуацию жизни и смерти в первые этим и обьясняется их "отмороженность".Стоит поставить себя на место героев и вы поймете найдете свой типаж(именно поставить себя, а не рассуждать о том как надо действовать в данной ситуации). Я наверно бы действовал в стиле Ниши.
    Пару слов о Куроно в нем во многом можно узнать себя молодой человек разочароващийся в жизни, в обществе в людях, да и всамом себе. Он не кому не поможет но и не ждет помощи от других. И видно как сначала в охоте он находит смысл своего существования раскрывает свой потенциал, ему это начинает нравится, но именно в этот момент он теряет то значение чего он не осознавал, и вновь теряет смысл к существованию, и продолжает боротся потому что это все что осталось потому что иначе друзья погибли зря.
    Да середина( 2я охота) немного затянута и скучна, концовка слишком открытая даже никаких намеков на бдальнейшее положение вещей. В плюс так же записываем кровь и насилие не потому что оно само по себе замечательно а потому что оно тут к месту и лишь подчеркивает серьезность сериала.
    Подводя итог на мой взгляд очень сильная вещь. Именно по смыслу, мыслям, персонажам.
    с www.world-art.ru
    Понравилось? Поделитесь:


  2. #2
    Капитан 11 дивизиона-Zaraki Kenpachi
    Поинтов: 5,543, Уровень: 17
    Array Аватар для Coldemor
    Адрес
    Е-бург
    Возраст
    32
    Сообщений
    584
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта
    Согласен концовка ваще открытая хз чё дальше случилось с ними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •