Прокси - это не просто экономия на внешнегородском трафике!
Первоначально прокси разрабатывались для обеспечения безопасности конечного пользователя. До сих пор прокси играют важную роль в интернете. Хакеры активно используют цепочки прокси для организации своей анонимности.

Наша политика - нам не интересно, для чего вы пользуетесь прокси. Мы не сохраняем логи больше определенного времени, не откликаемся на просьбы продать гнусным спамерам e-mail базу наших клиентов... Даже если вы занимаетесь противоправной деятельностью - это ваше дело. Мы даем вам инструмент, а вы его используете на своё усмотрение.

Теперь вопрос - надо ли выкладывать в этот раздел списки прокси-серверов (HTTP, HTTPS, SOCKS, 31337, платных(в различных территориях) и других) ? Если вам нужна информация по пользованию спецсофтом... для обеспечения безопасности (на самом деле- чтоб вас не поимели), пишите об этом здесь, или мне в приват (лучше всего - создайте новый акк, зареганный через цепочку непрозрачных проксей на левое мыло... ну думаю не мне вас учить). Пишите!
Даже если вы не пользуетесь нашим прокси - информация должна быть доступной для всех! (это записано в законе РФ об информатизации)

Если у вас какой-то конкретный специализированный вопрос, лучше создайте отдельную тему.

Итак... ?