50-летние мужчины ДОВОЛЬНЫ своей СЕКСУАЛЬНОЙ жизнью как 20-летние

По последним данным, мужчины, которые перешагнули полувековой рубеж, довольны своей сексуальной жизнью так же, как и молодые люди, даже несмотря на то, что пожилые мужчины испытывают некоторые проблемы в половой сфере.


Команда профессора Софии Фосса из Британского Института Урологии опросила 1185 мужчин в возрасте между 20 и 79 годами, проживающих в Америке и Норвегии.


Оказалось, что пятидесятилетние мужчины более удовлетворены своей сексуальной жизнь, чем сорокалетние и даже тридцатилетние.

Что интересно, пятидесятилетние представители сильного пола показали схожий уровень сексуальной удовлетворенности, что и двадцатилетние молодые люди, несмотря на возросшее количество проблем с сексуальным здоровьем.


«Результаты исследования показали очень сильную корреляцию между тем, как мужчина взрослеет и тем, как ослабляются его сексуальные функции. Однако, подобной связи между возрастом и сексуальным удовлетворением не прослеживается», - сказала Фосса.


«Несмотря на то, что стареющие мужчины испытывают больше проблем со здоровьем в сексуальной сфере, не обязательно, что они не получают удовольствия от секса».


Методика опроса заключалась в том, что мужчин просили оценить свою сексуальную удовлетворенность цифрам от нуля до четырех (четверка была показателем отсутствия каких-либо проблем).


Уровень удовлетворенности двадцатилетних юношей в среднем равнялся 2,79. Вторыми в списке довольных своей сексуальной жизнью оказались пятидесятилетние мужчины – 2,77. На третьем месте оказались сорокалетние мужчины – 2,72, а меньше всего набрали тридцатилетние - 2,55.


Полученные данные легко объясняются: если в 20 мужчины только начинают задумываться о своей карьере, то к 40-ка и 50-ти годам они уже, можно сказать, ее построили. А тридцатилетние представители сильной половины человечества занимаются активным продвижением по карьерной лестнице и заработком денег для семьи, поэтому у них просто нет времени на секс.


Источник: РОЛ