Начался киберспортивный год достаточно быстро. Сначала аудиторию подогрели новые матчи online лиг, а теперь дело за LAN турнирами. Февраль - вот оно буйство красок и самых захватывающих матчей на LAN'e. В Скандинавии состоятся сразу два мероприятия: shgOpen в Дании и digiLAB 2006 в Норвегии. Восточную Европу ждет ASUS Winter 2006 в Москве, а вот в Центральной Европе "звезды загорятся" во Франции, на Argenteuil-Digitale. Пройдемся по этим турнирам и немного поговорим о том, кого там можно будет увидеть, и какие явные фавориты имеются.

4-5 февраля, Франция - Argenteuil-Digitale - подробнее
Номинации: Counter-Strike 1.6, WarCraft 3: TFT
Призовой фонд: 3 600 Euro
На этот турнир уже зарегистрировалось 40 команд. Основная часть конечно же французы, но и гости из других стран имеются - digitalMind из Нидерландов. Естественно весь цвет местного CS'a будет участвовать: aAa, GoodGame и Hostile Records. Такое большое первенство Франции. Турниры подобного рода хорошо ориентируют на раставление сил внутри страны. В общем, рубка там обеспечена.

17-19 февраля, Дания - shgOpen - подробнее
Номинации: Counter-Strike 1.6
Призовой фонд: 46 000 Euro
Об этом мероприятии Вы уже в курсе, если постоянно следите за новостями. Очень представительный турнир и наверное самый крупный в этой стране после времен CPL Denmark. Кроме огромного интереса команд на родине, на турнир едет огромный десант. Будут представлены команды не только Европы. Ждут и заокеанских гостей. На данный момент точно турнир посетят:

fnatic, Speedlink, Serious Gaming, NoA, Alternate aTTax, seven, 4Kings, mTw.ATI, mibr, St. Petersburg Islanders, SK Gaming Germany, astralis

А честь красно-белого флага Дании будут отстаивать лучшие команды страны: Team Gamehotel, Asylum, Boomtown.Aarhus и AllTheRage. Но кто победит? Как Вы думаете, сделаю ставку на финал: fnatic vs NoA.

21-23 февраля, Норвегия - digiLAB 2006 - подробнее
Номинации: Counter-Strike, BattleField 2
Призовой фонд: 11 000 Euro
Пока точного списка команд организаторы не опубликовали. Можно лишь предположить, что многие топ команды Европы сделают себе Скандинавское турне и поучаствуют на обоих турнирах. Например, бразильская команда mibr, на страницах своего сайта, заявила о большом турне. После Дании - первым рейсом в Норвегию, а после Норвегии ...

24-25 февраля, Россия - ASUS Winter 2006 - подробнее
Номинации: Counter-Strike, Quake 4
Призовой фонд: 24 000 USD
Это будет грандиозное событие. Съезд команд со всех уголков СНГ, а также возможное прибытие гостей из других стран. Например, свое желание посетить турнир изъявили: Check6, Serious Gaming и mibr. Зимнее турне бразильцев закончится именно в России. По мере прохождения квалификаций ASUS Winter 2006 в городах России, Украины и Молдовы мы будем информировать Вас о тех командах, которые примут участие в финале, а также более детально сообщать о возможных зарубежных гостях.