Россия вошла в "Большую восьмерку" лучших киберспортсменов мира.

21 февраля 2006 - Международный турнир уникального формата World Esport Games успел заслужить огромное уважение профессиональных игроков со всего мира всего за несколько сезонов, прошедших в один 2005 год. Турнир отличается от всех предыдущих чемпионатов тем, что помимо сбора небольшого количества действительно сильнейших команд планеты он предоставляет невероятно удобные возможности игрокам и дает возможность очень честного распределения мест.

В отличие от большинства чемпионатов организаторы WEG оплачивают избранным командам приезд, проживание и питание во время турнира, оставляя на совести игроков лишь тренировки и выступления. Но к последним факторам подходит крайне серьезно. Каждая прибывшая команда имеет по несколько официальных матчей в неделю, а остальное время им предоставлены тренировочные места для спаррингов с другими участниками турнира. Так как всем командам удается по несколько раз встречаться между собой и собирать необходимые для лидерства очки, исключаются факторы случайных побед, везений и невезений.



В новом 2006 году организаторы World Esport Games стартуют беспрецедентный турнир формата Кубка Мастеров. Приглашаются лишь восемь лучших по мнению WEG команд. Три квоты отдаются Азии (еще бы, организаторы из Кореи, а сам турнир проводится в Китае), еще две уходят в Северную Америку и три оставшиеся отдаются Европе. В такой ситуации конкуренция за квоты возрастала до небес.

Тем приятнее сообщить, что впервые за все время существования WEG, да еще и на турнир Мастеров приглашена российская команда Virtus.pro. Главным фактором выбора ее стала недавняя победа наших лидеров на чемпионате мира по версии ACON5 в Китае. Наша команда очень рада замечательной возможность защищать российский флаг. Сами Virtus.pro существую с конца 2003 года и являются одним из самых стабильных составов в России и Европе. Команда поддерживается торговой маркой клавиатур и мышей Oklick www.oklick.ru, готовится к турнирам на собственной тренировочной базе и в ближайшее время появится в числе участников Кубка СНГ ASUS Cup. «Попасть на WEG Masters Tournament - для нас не только большая радость, но и огромная ответственность - говорит Ирина Семенова, глава проекта Virtus.pro - На этом чемпионате соберутся серьезнейшие соперники, и мы приложим все усилия, чтобы повторить свой успех в Китае». Ну что же, болеем за наших чемпионов!