Battlefield 1918 Major Release 2

Игра: Battlefield 1942

Официальный сайт: http://www.battlefield1918.de

Размер: 837 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.6!

К тому времени, когда вы будете читать эти строки, Battlefield 2 уже будет лежать на полках магазинов, а модостроители вовсю будут подгонять свои детища под новые стандарты. Появившийся Battlefield 1918 Major Release 2, с большой долей вероятности, стал последней версией этого замечательного мода, которая выпущена для Battlefield 1942. И без того внушительная модификация пополнилась огромным количеством новых видов техники, вооружения и карт. Оттого и размер Battlefield 1918 Major Release 2 превышает 800 мегабайт. Это не только лучший мод, посвященный Первой мировой, а, не побоимся этого слова, лучшая игра на данную тематику. Да, именно игра, ибо по объему материалов Battlefield 1918 тянет как минимум на адд-он. И игра это абсолютно бесплатна, нужен лишь сам Battlefield 1942.

BF40K Release 1

Игра: Battlefield 1942

Официальный сайт: http://www.battlefield40k.com

Размер: 137 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.6!

В то время как одни команды подумывают о переносе своих творений на движок Battlefield 2, другие лишь начинают восхождение к вершине славы. Ярчайший пример последнего времени – BF40K, мод, создатели которого предпочли не дожидаться новинки от DICE и выпустили первую бету для Battlefield 1942. Как и большинство первенцев, мод пока сыроват, да и новых карт там всего три штуки, но обратить внимание на эту вещь очень советуем. Шутка ли – это самый совершенный в графическом плане шутер по мотивам вселенной Warhammer 40000. Даже при минимализме первой беты масштаб проделанной работы внушает уважение: создатели мода, к примеру, полностью заменили модели игроков, что встречается крайне редко. А какие в этом моде прекрасно проработанные танки! Фанаты Warhammer 40000 наверняка будут довольны.

Dice City V0.98

Игра: Battlefield Vietnam

Официальный сайт: http://www.dicecity.net

Размер: 294 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.21!

Для Battlefield Vietnam порой создаются довольно необычные модификации, одна из них – DICE City. Как правило, создатели модов предпочитают сталкивать друг с другом армии, но создатели DICE City пошли иным путем. В их модификации противоборствующими сторонами являются полицейские и бандиты. Ареной для побоищ стали улицы мегаполиса. Никаких тяжелых видов бронетехники в этом моде нет, да и откуда она у полицейских или бандитов. Максимум, на что могут рассчитывать игроки, – это автомобили и полицейский вертолет. На сладкое оставлен мотоцикл, который, подобно аналогу из GTA: Vice City, может вставать на дыбы, Вряд ли этот мод будет откровением, но одно достоинство у него все же есть – оригинальность.

Point of Existence 0.4.4

Игра: Battlefield Vietnam

Официальный сайт: http://www.pointofexistence.com

Размер: 1,42 Gb + 348 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.21!

Первая бета Point of Existence занимала 500 с лишним мегабайт. Шло время, мод рос, рос, и вот теперь вырос настолько, что лишь немного уступает самой увесистой модификации в истории – Forgotten Hope. В установленном виде Point of Existence занимает почти 2,2 гигабайта (сам Battlefield Vietnam и то меньше). Такой вес объясняется просто: в Point of Existence не используется ни один вид техники оригинальной игры, все карты, модели и прочее создано с нуля. Парк техники растет постоянно, например, в этой версии появился перспективный российский танк “Черный Орел”. Point of Existence все еще страдает оттого, что модели техники не слишком соответствуют реальным прообразам, но это с лихвой окупается масштабами проделанной работы. Трудно себе представить более навороченный мод для Battlefield Vietnam.Classic DOOM 3 0.56

Игра: DOOM 3

Официальный сайт: http://cdoom.d3files.com

Размер: 69 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.3!

В отличие от Half-Life 2, с модостроением у DOOM 3 дела обстоят неважно. Так что появление новой беты Classic DOOM 3 очень радует. Идея мода проста – сделать из DOOM 3 подобие старого доброго DOOM, с его оружием, физикой и прочим. Заново переработаны карты: оригинальная конфигурация до боли знакомых локаций сохранена, но при этом добавлено огромное количество деталей. И все это играется под неподражаемую музыку Бобба Принца, переведенную на новый лад. Classic DOOM 3 – это пример практически идеального совмещения современных технологий и духа старого доброго DOOM. В нынешней версии доступно пять карт первого эпизода, и каждая из них вызовет у игроков со стажем приступы ностальгии.

Eclipse

Игра: Half-Life 2

Официальный сайт: http://www.eclipsegame.com

Размер: 228 Mb

Внимание: для работы необходимо предварительно установить Half-Life 2 Deathmatch!

Полноценные сетевые моды для Half-Life 2 начинают потихоньку завоевывать массы, а вслед за ними появляются работы для одиночного режима игры. И это уже не набор всевозможного оружия, а полноценные конверсии. Первой такой конверсией стала Eclipse, творение группы студентов. От оригинальной игры, по большому счету, не осталось ничего: никаких Комбайнов или мозгососов, человека-с-монтировкой также отправили на покой. Взамен предлагается фэнтезийный мир и главная героиня, волшебница Violet. Поменялась и концепция: теперь это не шутер, а экшн от третьего лица. Да-да, шутером это назвать сложно: Violet пользуется своими навыками в телекинезе, поднимая предметы и бросая их во врагов. Выглядит все это довольно необычно, но достаточно десяти минут практики, и подобная система боя уже не кажется сложной.

Hidden: Source Beta 1.A

Игра: Half-Life 2

Размер: 43,4 Mb

Внимание: для работы необходимо предварительно установить Half-Life 2 Deathmatch!

Каждый новый сетевой мод для Half-Life 2 неизбежно сравнивается с Counter-Strike: Source. В большинстве случаев это оправдано, но Hidden: Source сделан совсем из другого теста. Спецназовцы тут есть, но это не Counter-Strike, игроки поделены на две команды, но во второй всего один человек. Человек-невидимка, вооруженный лишь ножом, гранатами и способностью быть незаметным. За беднягой по имени Объект 617 ведется настоящая охота, но жертва в любой момент сама может стать охотником. Главное оружие Объекта 617 - практически полная невидимость, кроме того, он способен быстро бегать, а удар ножом в голову смертелен для врагов. Рано или поздно кому-то удается убить человека-невидимку, но расплата за этой поступок неминуема. В следующем раунде убийца сам становится жертвой-охотником, и все начинается снова. Liberation 1941-1945: Barbarossa

Игра: Operation Flashpoint Resistance

Официальный сайт: http://ofp.info/liberation4145

Размер: 136 Mb

Внимание: для работы необходимо установить патч версии 1.96!

К сожалению, модификаций, посвященных Великой Отечественной войне, крайне мало – в основном мы видим похождения рядового Райана. Есть, конечно, Red Orchestra, но это лишь приятное исключение. К счастью, ситуация потихоньку меняется: на свет появилась первая бета мода Liberation 1941-1945. В нынешнем виде это лишь набор юнитов, к которым прилагается пара миссий, но перспективы у этой модификации, безусловно, есть. Как уже понятно из названия, в этом моде вы не увидите ни американских парашютистов, ни англичан, лишь немецкие и советские войска. Первая бета содержит в себе технику и вооружение, применявшиеся в первый год Великой Отечественной войны. Проработана техника на достаточно высоком уровне, впрочем, для полного счастья необходима хотя бы одна одиночная кампания. Ждать эту кампанию, скорее всего, долго не придется.