Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДКА В ТАБАКЕРКЕ

  1. #1

    Arrow ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГОРОДКА В ТАБАКЕРКЕ

    Смысл задания: нужно найти в этом рассказе названия произведений и назвать их авторов. Вот и все. Успехов. Маленькая подсказка произведений ровно 101.

    Сегодня все жители Городка в табакерке были необычайно взволнованы известием о конкурсе, учрежденном господами Головлёвыми на звание Героя нашего времени. Данный конкурс являлся весьма доходным местом для участников и организаторов. Обыкновенная история: от конкурсантов не было отбоя, и регистрация началась накануне на Матрёнином дворе, стоявшем на обрыве, над которым летала одинокая чайка. Кого тут только не было: и все жители села Горюхина, обитатели вишнёвого сада и дворянского гнезда, дома с мезонином и собора Парижской Богоматери, домика в Коломне и темных аллей. Последними прибыли на фрегате Паллада , управляемом пятнадцатилетним капитаном, дети капитана Гранта, слепой музыкант и Граф Монте Кристо. К сожалению, всеобщие любимицы чудесный доктор, Ася и её ассистентка, барышня крестьянка, не смогли присутствовать на этом празднике. Так как у них была ночная смена в палате номер 6,где лежали самые тяжелые больные: гробовщик, который отморозил себе ноги и нос в метель, гуляя по Невскому проспекту; Беовульф, сошедший с ума в тоске по золотому мальчику, отдыхавшему на острове пингвинов; и голова профессора Доуэля, которая уже несколько дней чувствовала себя плохо от того, что никак не могла понять почему понедельник начинается в субботу.
    Проведение конкурса в лесу было осложнено грозой. Площадка, на которой проходило мероприятие, была раскрашена в красное и черное, символизирующее собой войну и мир. Ведущим был доктор Фаустус, чьи дети Ромео и Джульетта, работавшие над испанской балладой, сидели в первом ряду рядом с двумя капитанами. После того, как ведущий сказал слово о полку Игореве и поющие в терновнике исполнили песнь о Роланде, написанную мастером и Маргаритой, унесенные ветром в землю Санникова, конкурс начался. Членами жюри являлись человек, который смеется, королева Марго, король Лир, Евгения Гранде и ее милый друг Евгений Онегин, одетый в шинель, Моцарт и Сальери, Мартин Иден. Председателем назначили Петра Первого. Графа Нулина в члены жюри не взяли за его очень громкое ржание, непомерную любовь к овсу и лошадиную фамилию. На страже порядка стояли сорок пять и три мушкетера. Нести службу этой белой гвардии помогали дикая собака Динго и белый пудель по кличке Ю-ю.
    В первом туре главным был вопрос отцов и детей, во втором- может ли человек- амфибия выжить с собачьим сердцем. А в финал вышли идиот Рудин и в прошлом сын полка, а сейчас вождь краснокожих король Матиуш Первый. Вопросы Кому на Руси жить хорошо? и Что делать? составили основу поединка между финалистами. Победителем оказался Гамлет, потому что на его вечный вопрс Быть или не быть? , решающий судьбу состязания, желающих ответить не нашлось, А награды чашу гладиатора, кортик и бронзовую птицу вручали Дюймовочка и бедная Лиза. Особый приз зрительских симпатий гранатовый браслет, который вручал маленький принц, - получила бесприданница Суломифь за свое легкое дыхание. Униженных и оскорбленных на этом конкурсе не было, так как всеобъемлющая Митина любовь стала утешительным призом для всех остальных.
    Все завершилось грандиозным праздником, а подошедшее к концу паломничество Чайлд Гарольда позволило им всем отправиться на корабле под алыми парусами. Возглавляемом Робинзоном Крузо, в путешествие к центру земли, где их ждала хозяйка Медной горы, удивлявшая своих детей Руслана и Людмилу сказками тысячи и одной ночи, и охранявшая в числе прочих богатств приваловские миллионы, малахитовую шкатулку и каменный цветок.
    Понравилось? Поделитесь:
    Я - внезапный излом, Я - играющий гром, Я - прозрачный ручей, Я - для всех и ничей


  2. #2
    InfoFree Junior Member Array Аватар для Vened
    Сообщений
    36
    Последние достижения:
    1 год с нами
    Здесь можно два-три слова через два дергать - и не промахнешься. :0)
    в самом деле надо растащить на названия?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Vened
    Здесь можно два-три слова через два дергать - и не промахнешься. :0)
    в самом деле надо растащить на названия?
    Я же не заставляю, да и приз я дать не смогу, только репки кинуть, только не просто растащить а еще и автора сказать
    Я - внезапный излом, Я - играющий гром, Я - прозрачный ручей, Я - для всех и ничей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •