Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Обсуждение: Добро пожаловать на сеанс фильма Hostel!

  1. #1

    Post Обсуждение: Добро пожаловать на сеанс фильма Hostel!

    Добрый день, господа! Существует мнение, что человек, познавший остроту чувств шедевра сумасшедшего мастера, будь то книга, картина или фильм, на время становится таким же. Желаете проверить? Добро пожаловать на сеанс фильма Hostel.

    Неискушённый зритель, на мгновение подключив знания иностранных языков, придёт к выводу, что речь будет идти о гостинице. Тут же в сознании предстают образы из заплесневелых американских триллеров с мигающими окнами, из которых доносятся истошные женские крики. Как бы не так! Команда Тарантино превзошла все ожидания, и вопрос о её вменяемости попал под большое сомнение. В фильме на грани безумия описывается вариант отдыха в Восточной Европе. Сюжет вы можете узнать на любой афише, поэтому о нём ни слова. Речь будет идти о том, почему стоит сходит на это фильм. Основной козырь режиссёра Эли Рот – контрасты.

    В начале фильма взору зрителя открываются изумительные средневековые пейзажи с узкими улочками и каменные мостовые, в которых застыло время. Европа даёт себя узнать в каждой черте, в каждом невольном штрихе художника-истории. Достижения цивилизации, табличка Rauchverbot» («курить запрещено» – прим.авт.) в мгновение ока сменяются иными ландшафтами. Станция, поросшая сорняком, полуразвалившиеся строения напоминают что-то до боли знакомое. Именно там выпало оказаться трём друзьям в попытке познать все прелести этого мира. Предыдущая попытка закинула их в Амстердам, известный своим разгулом нравов. Претензия режиссера на тонко подмеченную реальность не оставляет выбора: жизнь известного во всем мире «города разврата» показана так же натурально, как и всё последующее в фильме. Подкупающие молодёжной непосредственностью и сексуальной раскованностью первые события фильма готовят неожиданный сюрприз. И вот возникают славянские лица, смрад, грязь, чёрные дома, обрывки листовок, афиш, многократно (скорее даже многомесячно) наклеиваемых друг на друга. Прокуренный бар, где играет музыка со знакомыми славянскими словами, которые почему-то трудно понять, как не пытаешься, и обнажённые красотки органично дополняют образ. На утро, кстати, все женщины обретают свой истинный облик – мешки под глазами, серая кожа как индикатор затяжной склонности к передозировке никотином и алкоголем.

    Вроде бы радостно: ещё раз подтверждается правило, что чудес не бывает. Малолетняя преступность по-особому жестокая. Жестокость проистекает из детского отношения к миру, когда порицание за убийство – внешний социальный фактор. Нет общества – нет чувства стыда. Жизнь в стране восточного лагеря в постсоветский период показана так, что лучше могут быть только личные опыты.

    Друзья пропадают один за другим, и в действие фильма вдруг резко вторгаются откровенные сцены насилия, крови и убийства. Общее ощущение усугубляется изысканно (с точки зрения режиссуры) подобранной обстановкой абсолютной черноты. Несчастные жертвы становятся безумными от наносимой боли и увечий. Настоятельно не рекомендуется смотреть особо впечатлительным людям. Остаётся один герой, чудом спасшийся из цепких лап смерти, без пальцев на руке, в крови и шоковом состоянии от чудовищных ран. Наступает время расправы. Один за другим падают головы убийц. Цель – выжить и выбраться из этого логова дьявола. По общеизвестной традиции кино «всё схвачено», полиция подкуплена. Но в итоге зло наказано, боль потери двух пальцев искуплена, голова главного злодея нашла своё место в унитазе общественного туалета. Идея фильма – показать, как богатые люди с маниакальными наклонностями без боязни правосудия воплощают желание лишить человека жизни изощренным путём пыток и насилия. Ужасает один лишь факт существования таких людей.

    Массовые впечатления зрителей: а) “никогда не поеду в Братиславу”, б) “никогда не поеду в
    Восточную Европу”. Общий итог: рекомендуется для моментального впрыска адреналина в кровь, снятия стресса и повышения благосклонности к суровым реалиям жизни.

    Действительно, лучше никуда не ездить. Жить в России, вечерами смотреть такие фильмы и понимать, что жизнь насамом деле намного лучше, чем то, что мы иногда видим в кино.

    Надеемся, что начальная фраза нашего уважаемого кинокритика о том, что человек, познавший остроту чувств шедевра сумасшедшего мастера, будь то книга, картина или фильм, на время становится таким же, не относится к нашему победителю сегодня - Андрею Аверину. Иначе..

    Даже не знаю что и сказать. И пока Андрей не стал походжим на какого-нибудь головореза из фильма "Хостел", будем его перевоспитывать. Отправим его на комедию "Аферисты Дик и Джейн развлекаются" с Джимом Керри И Теа Леоной в главных ролях. Будет он потом похож на Джима Керри. Хотя, даже не знаешь, что лучше в жизни - быть кровожадным или быть придурковатым. Выбирать нашему кинокритику!

    Сеть кинотеатров "Премьер-зал Дома Кино" продолжают ждать ваши реценизии. А вас продолжают ждать билеты на лучшие фильмы!!!
    (с) e1.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1hostel.jpg
Просмотров: 43
Размер:	24.5 Кб
ID:	6512  
    Понравилось? Поделитесь:
    Российская Федерация Бокса


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •