+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Зачарованные

  1. #1
    InfoFree Junior Member
    Поинтов: 5,089, Уровень: 16
    uHCTPyKTOP находится на правильном пути Аватар для uHCTPyKTOP
    Адрес
    Россия матушка
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Последние достижения:
    Ветеран5000 Очков Опыта

    Зачарованные

    10 Главных разочарований ЕВРО 2004

    1. Зинедин Зидан (Франция)

    Ждали. Самый титулованный игрок последнего десятилетия мог поставить жирный восклицательный знак в конце своей карьеры и привести звездную сборную Франции ко второму подряд титулу чемпионов Европы. От легендарного хавбека не требовали конкретных подвигов, но он обязан был стать главным винтиком в дорогущем французском механизме, живым талисманом команды и главным вдохновителем побед.

    Увидели. Впервые за долгие годы Зизу сыграл в сборной гораздо хуже, чем в клубе. Виноват в этом, конечно, не только он: великий плеймейкер вот уже несколько лет не в состоянии носиться по полю наравне с молодежью, тренерам "Реала" удается строить игру так, чтобы недостатки француза нивелировались, а достоинства проявлялись в полной мере. Увы, близорукому тренеру Сантини подобные нюансы оказались неведомы. Единственный просвет в игре 10-го номера сборной Франции произошел в концовке стартового матча с англичанами, когда он благодаря стандартам в одиночку принес команде три очка. В остальном Зидан - самый разочаровавший игрок Евро-2004.

    Что дальше. На пепелище провалов на ЧМ-2002 и Евро-2004 новый тренер сборной Франции будет обязан строить новую команду, и самый очевидный первый шаг - убрать из нее Зидана. Впрочем, многолетний лидер скорее всего и сам готов уйти для того, чтобы сконцентрироваться на клубной карьере. 32 года - не тот возраст, чтобы разбрасывать последние силы. Контракт Зизу с "Реалом" действует до 2007 года, хотя трудно поверить, что он сможет выступать на высшем уровне еще три года.

    2. Франческо Тотти (Италия)

    Ждали. Претендовал на роль как минимум одной из главных звезд Евро-2004 и лидера сборной Италии. Евро-2004 казался самым удачным моментом для того, чтобы харизматичный лидер "Ромы" наконец сумел зарекомендовать себя и на уровне сборных.

    Увидели. Сыграл всего одну игру. Футбольными свершениями не запомнился, зато плюнул в соперника, за что немедленно был дисквалифицирован на оставшиеся матчи.

    Что дальше. Это уже второй крупный турнир, на котором Тотти не выдерживает напряжения. При этом на клубном уровне его достоинства не подвергаются сомнению. Видимо, на этом уровне ему лучше и играть.

    3. Рауль (Испания)

    Ждали. Золотого испанского мальчика, который своим старанием и заряженностью на работу, может встряхнуть любую сборную Испании, как бы плохо она ни играла.

    Увидели. Замученного неброской и тяжеленной работой в "Реале" человека, который стал одним из самых слабых звеньев сборной Испании. Даже российская защита, состряпанная Георгием Ярцевым впопыхах, проглотила Рауля в первом матче испанцев на Евро-2004.

    Что дальше. С приходом нового тренера и покупкой нескольких толковых футболистов доля лидера "Реала" наверняка улучшится, потому как иногда можно будет брать передышку. Для сборной по-прежнему останется одним из главных персонажей, если только преемник Саеса не перейдет на игру с диспетчером, а не с оттянутым форвардом Раулем.

    4. Александр Мостовой (Россия)

    Ждали. Того, что 35-летний игрок, почти десять лет варящийся в иностранном футболе, сможет стать батькой для многочисленной молодежи и поведет ее к великим победам сборной России над всеми без исключения соперниками.

    Увидели. Очень странного персонажа, еле-еле волочившего ноги в матче против испанцев. Кроме того, услышали об обреченном настроении и невыносимом поведении Мостового во время нахождения в Португалии, из-за чего Ярцев решил с ним расстаться. Неизвестно, кто виноват в очередной темной истории, закравшейся в сборную России, но выдворение из сборной игрока, взятого для поддержания должного микроклимата, - разочарование безусловное.

    Что дальше. Мостовой будет пытаться отсудить у "Сельты" причитающиеся ему деньги, параллельно подыскивая новый клуб. Возможно, им будет "Спартак" или "Динамо"; гораздо вероятнее - испанская, турецкая или катарская команда. Говорилось об интересе к нему со стороны новичка примеры "Леванте". Карьера Мостового в сборной России закончена.

    5. Демитар Бербатов (Болгария)

    Ждали. Острой, забивной игры на острие атаки команды, где есть классные и способные пасовать полузащитники.

    Увидели. Сборную Болгарии, очень похожую на помидор. Поначалу это сочный, аппетитный овощ, который хочется скушать; но, после того как по нему хотя бы разок хлопнуть, он размазывается по столу и производит отвратительное впечатление. Так и болгары: сначала играли в отменный, привлекательный футбол, но после первого пропущенного гола переставали бегать и играть. Бербатов стал заложником такого поведения своих партнеров и провел почти все три матча на голодном пайке.

    Что дальше. Продажа за 15 миллионов в "Барселону" парню вероятнее всего уже не светит. Либо продолжит выступление за "Байер", стартующий в этом году в Лиге чемпионов, либо уйдет на едва заметное повышение.

    6. Хакан Якин (Швейцария)

    Ждали. Того, что младший из братьев Якинов будет распределительным щитом скромных, но в потенциале болезненных атак сборной Швейцарии. Ждали игры, которую Якин показывал в Лиге чемпионов 2002/2003 за "Базель". Ждали подтверждения авансов и статуса одного из самых перспективных атакующих полузащитников Европы.

    Увидели. Очень медленного полузащитника, который получил самую низкую оценку в игре против Англии и доигрался до замены в матче с французами.

    Что дальше. Все как и прежде. Швейцария не слишком богата талантами, чтобы отказываться даже от такого Якина.

    7. Игорь Тудор (Хорватия)

    Ждали. Что человек будет держать марку туринского "Ювентуса".

    Увидели. Первый матч хорваты отыграли в обороне на ноль без Тудора, во втором он вышел и привез в свои ворота два гола от французов. В третьем оборона во главе с Тудором пропустила еще четыре.

    Что дальше. Останется основным игроком сборной Хорватии: сильнее защитников, играющих к тому же в серии А, там нет.

    8. Девид Бекхэм (Англия)

    Ждали. Капитанского (оно же лидерское) поведения, точных навесных передач на партнеров, изумительного исполнения штрафных ударов. И еще чего-нибудь удивительного. Как в рекламе "Пепси".

    Увидели. Две голевые передачи и два смазанных важнейших пенальти: первый мог принести победу над французами, второй - над португальцами. Какой из Бекхэма лидер сборной, пока не очень понятно: Алан Ширер партнерами командовал куда решительнее. Правда, Бекхэм всегда успевал первым обнять партнера, забившего гол. Еще - услышали из его уст жалобы на тренировки в мадридском "Реале".

    Что дальше. Рекламные контракты и тренировки в "Реале", систему которых новый тренер королевского клуба Хосе Антонио Камачо уже вроде обещал пересмотреть специально для Бекхэма. Девид Бекхэм по-прежнему самый популярный футболист на свете, и поражения на футбольном поле с этим ничего поделать не могут.

    9. Давид Трезеге (Франция)

    Ждали. Ударного тандема Анри - Трезеге, который снесет защитные порядки любого соперника. Соперника из Греции - в том числе.

    Увидели. Постоянно маячил в штрафной соперников, загубил с десяток передач от Анри и чуть поменьше - от остальных партнеров. В активе - только один гол, да и тот забит с помощью недозволенного приема, незамеченного судьей.

    Что дальше. Если и останется в "Ювентусе", то только потому, что никто не купит - претендовавшая на него "Барселона", например, уже нацелилась на других форвардов. Трезеге остается только мечтать о трансфере в "Арсенал": кажется, Арсен Венгер - единственный тренер на свете, который знает, как сделать из дуэта Анри - Трезеге убойную силу.

    10. Луиш Фигу (Португалия)

    Ждали. Фигу образца Евро-2000: неукротимого лидера, способного в одиночку выиграть матч, завести команду, забить два гола и отдать десять пасов на гол. Ждали бенефиса.

    Увидели. Усталого (как и все, кто приехал из "Реала") немолодого игрока, у которого не хватает сил на 90 минут. Увидели, что Португалия без Фигу может играть быстрее и, страшно сказать, лучше. Луиш Фигу еще продолжает свои выступления на Евро-2004 и может даже стать наконец чемпионом Европы. Но теперь уже всем очевидно, что португальское "золотое поколение" кончилось. Оно проиграло матч открытия грекам и теперь используется мудрым тренером Сколари в гомеопатических дозах. А лидеры у команды хозяев гораздо моложе.

    Что дальше. Со сборной Фигу расстается, сосредоточившись на игре в "Реале". Все как у друга Зидана.
    Понравилось? Поделитесь:
    Ты мне налей не за то что у меня в кармане баксы и американский паспорт, а за то милочка, что я 8 раз на караван ходил, воду на глотки делил и друзей хоронил.


  2. #2
    InfoFree Junior Member ЕвгенийВульф находится на правильном пути
    Адрес
    www.ucluba.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Последние достижения:
    Ветеран

    Re: Зачарованные

    А где Россия?
    Клубный портал Екатеринбурга: www_ucluba_ru

    Знакомства в Екатеринбурге: www_love_ucluba_ru

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения