Итак, поскольку официальных сроков миграции на ядро Palermo степпинга E никто не называл, остаётся отталкиваться от данных по процессорам Athlon 64 на ядрах Venice и San Diego. Первые начали поставляться уже сегодня, вторые в лице 0.09 мкм версии Athlon 64 4000+ появятся после 14 апреля. Резонно было бы предположить, что процессоры Sempron на родственном ядре Palermo-E начнут поставляться в сопоставимые сроки, а скорее всего - чуть позже.

Таков уж удел бюджетных процессоров: разгоняться чуть хуже, поставляться чуть позже, зато объёмы поставок должны достичь впечатляющих высот. Например, в этом квартале процессоры Sempron в исполнении Socket 754 составят 23.2% от всего ассортимента продукции AMD, а уже в третьем квартале их доля увеличится до 44.6%. Чтобы наполнить рынок этими процессорами, нужно добиться хорошего уровня выхода - наверняка для этого потребуется какое-то время, и мы увидим процессоры Sempron на ядре Palermo-E чуть позже, чем аналоги на ядре Venice.

Собственно говоря, пока в поддержку этой гипотезы можно привести лишь один факт - выдержки из прайс-листа одного из финских магазинов. По странному стечению обстоятельств, именно магазины этой страны наиболее оперативно готовятся к поставкам процессоров Sempron в исполнении Socket 754.

В конкретном случае речь идёт о процессорах Sempron 3000+ и Sempron 3100+, имеющих маркировку вида SDAxxxxBOBOX. Само по себе сочетание "BOBO" привлекает к себе достаточно внимания, чтобы не пропустить такой процессор в магазине.

Если же вооружиться словарём, то можно понять, что сейчас указанных процессоров нет в наличии. Изначально они должны были появиться на складе 17 апреля 2005 года, то в данный момент называется более поздняя дата поставки - 26 апреля 2005 года. Не факт, что она будет окончательной - по мере изменения ситуации магазины обычно корректируют свои прогнозы. Тем не менее, будем надеяться, что желанные процессоры на ядре Palermo-E появятся в продаже достаточно быстро и в достаточных количествах.